Sky Cry
1
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Asus нашла невероятное. В России

Слоган Asus - "В поисках невероятного" - после известных событий с курсами валют звучит актуально, да. Для компании, которая успешно продвигалась на российском рынке, после вот этого всего с валютами - ну, в общем, они нашли свое невероятное. Кто бы мог подумать, что с курсами валют так получится.

Asus остановила поставки устройств в Россию в связи со скачками курса рубля к доллару. Отгрузки компьютеров и гаджетов возобновятся только после стабилизации национальной валюты - надо понимать, еще нескоро. А жаль, хорошая компания, у меня претензий к ее продукции никогда не было. Да, что-то дороговато было по сравнению с другими производителями, но по качеству - не помню, чтобы у меня что-то из Асуса ломалось, менять приходилось только из-за морального устаревания. 

В 2013 году компания заработала в стране $725 млн. Выручка компании по всему миру, согласно отчетности Asus, составляла $14,5 млрд. В четвертом квартале 2014 года Asus готовится зафиксировать убыток, связанный с разницей курсов валют, но он будет вызван не только девальвацией рубля, подчеркивает представитель компании.

Asus входит в топ-5 мировых производителей персональных компьютеров (ПК). По итогам третьего квартала компания занимала третье место по объему поставок ПК в Россию, сообщала IDC. Asus отгрузила более 332 тыс. устройств и заняла 14,5% рынка. На рынке планшетов за тот же период Asus занимала четвертое место, отгрузив 213,3 тыс. гаджетов и заняв 9% рынка.