Оксана Гафаити
1
All posts from Оксана Гафаити
Оксана Гафаити in Доступно о трейдинге и инвестициях на биржах США,

​ 8 сигналов на графике S&P 500 (SPY на 22.05.16)

Прошедшая неделя для рынка началась и закончилась ростом. Позитивный старт дал подъем Apple (AAPL) (не без помощи Баффета, о чем я писала на днях), а также нефть, обновившая полугодовой максимум. В середине недели ФРС намекнула на возможный подъем ставок в июне. Это подтолкнуло доходность ($TNX) и банки (KBE) вверх, но остудило широкий рынок. В пятницу, благодаря росту сырья и технологического сектора (XLK), удалось отыграть часть падения. В итоге по SPY мы там, где были неделю назад, и пока движемся в «боковике».

  1. SPY по-прежнему находится под 13-дневной средней EMA (13), то есть в краткосрочном даунтренде. Это «медвежий» сигнал.
  2. SPY протестировал $204 уровень «шеи», о котором я писала в прошлом обзоре. Это «медвежий» сигнал.
  3. Разворотная модель «голова и плечи» пока еще в силе, как и вероятность ухода на $198. Это «медвежий» сигнал.
  4. После отскока SPY не смог «взять» 50-дневную среднюю SMA (50) и пока остается под ней. Это «медвежий» сигнал.
  5. Гистограмма MACD (в нижней части графика) остается в негативной зоне, а линия MACD ушла под ноль. Это «медвежий» сигнал.

Также у SPY есть сигналы, которые уже не отнести к «медвежьим», но и «бычьими» пока не назвать. Это: поднимающиеся RSI и Force Index (в нижней части графика), а также разворотные («бычьи») свечи на графике в четверг и пятницу (только рост был без объема, и это проблема, которая хорошо видна на равновзвешенном Guggenheim S&P 500 Equal Weight ETF (RSP)).

Считать эти сигналы ростками надежды я бы не стала. Прежде всего потому, что статус SPY по индикаторам моей системы за неделю не только не показал улучшений, а, наоборот, сместился с «бычьего» (7,6) на «нейтральный» (5,8) (см. скриншот ниже). О том, как рассчитывается статус рынка, я пишу здесь. Значение статуса всего рынка я публикую на сайте Finance.mindspace.ru (авторизация не требуется).

Данные статуса SPDR S&P 500 (SPY) на сайте Finance.Mindspace.ru

Дисклеймер

Данный пост не является руководством к действию, а представляет собой мнение автора. До того, как открыть торговую сделку, всегда проводите собственный анализ.

Больше идей и новостей в моем твиттере

.

Оксана Гафаити,
автор MindSpace.ru, инвестор и трейдер.

Мои услуги, практикумы и сервисы для торговли на биржах США.