Vladimir Lupanov
8
All posts from Vladimir Lupanov
Vladimir Lupanov in Vladimir Lupanov,

Комментарий: Сбербанк пр., недельный график

Американские рынки подошли к уровню мощного сопротивления, что может подтолкнуть российских быков к развитию отскока. В свете этого решил посмотреть на свою любимую бумагу – Сбербанк пр.

В мае текущего года привилегированные акции Сберегательного Банка нашли поддержку у нисходящего тренда от 2008 года, в июне поддержкой выступил восходящий тренд от 2009 года. В случае смены власти на рынке, отскок может быть ограничен краткосрочным восходящим каналом (синие линии), который очень похож на фигуру «флаг», «древко» которого расположено на уровне 71-72. Соответственно цель отскока расположена на уровне 63 (1).

После достижения указанного уровня бумага вероятно продолжит нисходящее движение, которое приведет ее к 200 периодной ЕМА, как раз соответствующей величине «древка флага», что будет соответствовать значению 40-42 (3). Краткосрочная задержка возможна на уровне 46-47 (2), где бумага может вновь найти поддержку у нисходящего тренда 2008 года.

В случае пробития 200 периодной ЕМА, первая поддержка расположена на уровне 30-31, далее 20-21.

Если же в ближайшие дни быки не смогут перехватить инициативу у медведей и организовать отскок, то мы гораздо раньше придем к 200 периодной ЕМА.