Вера Зайцева
0
All posts from Вера Зайцева
Вера Зайцева in Дебаты-дебаты-discussions,

У Ангелы Меркель сегодня круглая дата

Журнал «Der Spiegel» написал целую статью, посвященную немецкому канцлеру, приуроченную к ее шестидесятилетию. Несомненно, она самая влиятельная женщина Германии и Европы. Немецкие журналисты пишут о том, что ликование народа по поводу победы на Чемпионате мира прибавляет популярности Ангелы Меркель, ведь теперь о Германии вспоминают чуть ли не на каждом шагу. Любимица народа и партии, бессменный лидер на протяжении многих лет, Ангела заслуженно празднует юбилей.

Чего еще остается желать? Что еще впереди, кроме медленного заката? Ангела будто бы не задается таким вопросом, не желая заканчивать блестящую политическую игру. Позади – страшно подумать – три тысячи дней на посту канцлера! И потом – кто будет после нее? Члены Христианско-Демократической партии не смеют задавать ей такие вопросы. Оно и понятно: кто возьмет на себя ответственность поставить перед уходом ту, которая принесла 41,5% голосов на перевыборах?

Но они еще сознают одно – это победа Меркель, а не ХДС. Если канцлер уйдет с поста лидера партии, эти 40% растворятся, превратятся в пшик. Почему люди выбирают Меркель? Потому что им близка ее социал-демократическая политика, они хотят выхода на пенсию в 63, гарантированного минимального размера оплаты труда, то есть, социальной защищенности.