Владимир Гусев
7
All posts from Владимир Гусев
Владимир Гусев in Владимир Гусев,

Прививка от майдана

А все-таки мне нравится то, что наши просветленные креативные белоленточные и их либеральные вожди так рьяно поддерживают майдан, каждым своим взвизгом отталкивая от себя не только простых, мало интересующихся политикой людей, но даже потенциальных сторонников из числа тех, кто в состоянии думать адекватно и самостоятельно. Нет, в России много и очень много людей искренне недовольны нынешней властью и хотят перемен, но, взгянув на происходящее на/в Украине, где вместо воровской коррумпированой власти, пришла власть еще более воровская, полностью отмороженная и готовая на любой беспредел, они уже вряд ли пойдут за нашей пятой колонной, хоть бы даже Ходорковский прописался на майдане.

И если с лидерами и "властителями дум" из числа тех, кто считает себя творческой интеллигенцией, все понятно - либо бабло отрабатывают, либо по другому просто не могут, так как паства не поймет, то с массовкой все веселее. Эти, бесящиеся с жиру, менеджеры среднего звена и среднего же ума из Москвы, Питера и, частично, других крупных городов радуются совершенно искренне. Им не интересны последствия - они их не видят, им просто хочется экшена. Нет, хорошая зарплата, айфон и машина в кредит это хорошо, но, ведь, помимо однообразной работы на дядю и однообразных посиделок в хипстерских кабаках хочется в жизни и драйва, и адреналина. Можно, конечно спортом заняться, но ведь тут чтобы чего-то добиться нужно много работать, да и покалечится недолго. А тут, белу ленту нацепил, "хутин пуй" в фейсбуке написал, на болотную сходил и все - герой! Борец с режимом! А большинство этих белых и пушистых недорослей к тому же о своей стране знает меньше, чем о Тайланде, Кипре и Турции с Египтом. Они могут отправить документы из престольной в Красноярск вместо Екатеринбурга и потом искренне удивляться: "Так заедьте, заберите, вы же рядом!" Вообще, б***ь, рядом! 2 500 километров! До Москвы  и то ближе. А Челябинск это вообще в их понимании чуть ли не пригород Ебурга, до которого в пригожий день можно и пешком прогуляться. И эти придурки абсолютно искренне считают, что  гей-парады, однополые браки и возможность б***м безнаказанно плясать в храмах это и есть главные признаки свободы и демократии. Они путают свободу со вседозволенностью и очень удивляются, когда их не понимают. Они возомнили себя интеллектуальной элитой, совестью нации зачислив остальных в анчоусы и быдло, хотя их собственное количество если и превышает, то не намного статистическую погрешность. Они что, действительно думают, что большинство россиян вдруг скажут "О, ведите нас светлоликие, мы быдло, научите нас своей великой демократической мудрости?" Вообще такую искреннюю, слепую, иррациональную преданность идиотской идее я встречал помимо них лишь у свидетелей иеговы и активистов сетевого маркетинга.

Скажу честно, у меня была мысль устроить какую-нибудь благотворительную акцию для этих российских жертв майдана - например, по сбору фольги на шапочки, но подумав, я от нее отказался. Пусть радуются, пусть продолжают в упор не замечать нацистов, бандитов, платных боевиков новых "хозяев" Украины - олигархов. Пусть поддерживают и восхваляют майдан, украинцам от этих пуканий хуже уже не будет, а вот нормальные, здравомыслящие жители России смогут во-первых определить этих потенциальных власовцев, а во-вторых, имея пред глазами наглядный пример того, к чему они призывают, разогнать их поджопниками по подворотням на начальном этапе. Это как прививка, когда вводят небольшую дозу инфекции, чтобы организм начал вырабатывать антитела и мобилизовываться против заразы. В прочем еще раз замечу, что у нас далеко не все хорошо и многое надо бы поменять, в экономической политике, социальное, образовании и т.п. Надо, только заниматься этим должны специалисты, а не взвинченная толпа неадекватов льющих, пускай и по недомыслию, воду на мельницу прозападного олигархата.