Роман Андреев
8
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, продолжив боковик вокруг отметки 1620 пунктов. Рынку не хватает сил на нормальную коррекцию, но и тащить рынок вниз сил у медведей пока нет, поэтому ждем выхода из боковика и играем в его сторону. Цели вверху и внизу все те же.

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках нейтральна.

По отраслям: в банковском секторе "бычье поглощение", но ценность фигуры в боковике невелика, тем не менее, здесь можно ожидать попыток продолжения роста с целью 4900. Нефтегаз проколол свою поддержку, но снова вернулся обратно в боковик, по итогам дня там "молот" - фигура разворота, но в боковике ценность фигуры снижена, поэтому лучше дождаться подтверждения. И  тем не менее можно ожидать попытки продолжить рост с целью 4330, возможно, выше. У металлургов "волчок" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Здесь пока более предпочтительным видится снижение с целью 3900. У энергетиков "внутренний день", сектор протестировал сопротивление 905 и отбился вниз, тем не менее сегодня можно ожидать попытки еще одного теста уровня и в случае успеха можно пробовать покупки с целью 930. У телекомов белая свечка, прошлая разворотная фигура не подтвердилась, поэтому можно ожидать продолжения движения с целью 1875, откуда можно пробовать продажи.

Итог: ждем очередной попытки выйти из боковика вверх, в этом случае покупаем с целью 1680, в случае выхода вниз продаем с целью 1540