PropUnion
0
All posts from PropUnion
PropUnion in PropUnion,

Нефть набирает в цене после заявления России о желании участвовать в переговорах

В понедельник цена на нефтяные фьючерсы возросла после того, как Россия сообщила о готовности встретиться для переговоров с другими производителями нефти о сложившейся на мировом рынке ситуации. Из-за переизбытка нефти цены на нее упали вдвое по сравнению с прошлым годом.

Brent подорожал на 38 центов до $48,51 за баррель в 06:21 GMT, тогда как нефть США подорожала на 33 цента до $45.87.

«Так как мировой переизбыток нефти уже стал тяжкой ношей, кажется, что инвесторы надеются на соглашение России об уменьшении нефтедобычи», - сказал Yoo-jin Kang, товарный аналитик из NH Investment & Securities в Сеуле.

Россия, являясь одним из крупнейших производителей нефти, отказывалась сократить нефтедобычу. В ноябре прошлого года она отказалась сотрудничать с Организацией стран-экспортеров нефти (ОПЕК) для того, чтобы защитить свою долю на рынке.

В сентябре добыча нефти в России достигла нового рекордного уровня в 10,74 млн баррелей в день. И это несмотря на падение мировых цен на нефть.

Сейчас же, по словам министра энергетики России, страна готова встретиться с ОПЕК и другими странами для обсуждения мировых рынков нефти. Он добавил, что индивидуальная встреча между Россией и Саудовской Аравией запланирована на конец октября.

По сообщению Barclays, в скором времени ожидается еще больше переизбытка: «Производительность заводов США достигнет пика в ближайшие дни, увеличивая и без того чрезмерные запасы нефти на Mid-Continent и Gulf Coast».

По словам Фатих Бирол, главы International Energy Agency, мировые инвестиции в нефтяное производство на пути к 20%-му спаду в этом году — сильнейшее падение в истории.

По данным, предоставленным в пятницу, стало известно, что энергетические компании США снизили количество буровых установок на 26 за прошедшую неделю. Это знак, что низкие цены отталкивают бурильщиков от месторождений.

Как бы то ни было, Саудовская Аравия по-прежнему продолжает инвестировать в газовую и нефтяную промышленность наравне с солнечной энергией.

Для дальнейшего понимания ситуации нефтяной рынок ожидает решения Федерального резерва США о поднятии процентной ставки. Но перспектива неминуемого увеличения процентной ставки угасла после данных по занятости населения, которые оказались ниже ожидаемых.

http://propunion.com/