Farragin
3
All posts from Farragin
Farragin in Farragin123,

Вот так вот, учитесь


Вот как надо решать проблемы с госдолгом. Просто и со вкусом.
ФРС по ошибке уменьшила госдолг США на 7 трлн долларов.

Федеральный резервный банк Сент-Луиса (входит в структуру ФРС) опубликовал удивившие деловой мир данные по объему государственного долга США. Согласно стастистике, общий объем американских казначейских облигаций в собственности инвесторов (debt held by public) сократился в начале года более чем вдвое - с 12 с лишним до 5 триллионов долларов.

По всей видимости, сотрудники ФРС ввели неверные цифры - вместо общего объема долга график с конца прошлого года демонстрирует объем внутриправительственной задолженности, которая по большей части состоит из обязательств по соцстрахованию.

Ошибка в на сайте ФРБ Сент-Луиса была вскоре исправлена.

Общий объем госдолга США составляет около 17,7 трлн долларов. Из этой суммы 12,7 триллиона находятся в собственности различных инвесторов, а оставшиеся 5 триллионов составляет так называемый внутриправительственный долг. Де-факто эту сумму правительство должно само себе.

Мне кажется, что в каждой шутке есть доля шутки, не так ли? Когда-нибудь такая новость будет уже не ошибкой и не сбоем, а самым серьезным мессаджем для мировой общественности.