markets
0
All posts from markets
markets in Обзор мировых рынков,

​ Запуск ракеты Северной Кореей омрачил настроения в Европе

Во вторник, 29 августа, ключевые фондовые индексы европейского региона завершили торги на отрицательной территории на фоне нервозности на мировых рынках, вызванной усилением геополитических рисков в связи с запуском баллистической ракеты Северной Кореей, пролетевшей над территорией Японии. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ сообщил, что ракета представляет серьезную угрозу для страны, добавив при этом, что попросит ООН усилить давление на Пхеньян.

Из вышедшей вчера статистики следует отметить индекс потребительского доверия GfK Германии за сентябрь, который составил 10,9 пункта, в то время как аналитики прогнозировали 10,8 пункта, как и месяцем ранее.  

По итогам сессии ключевой индекс Великобритании FTSE 100 отступил на 0,87%, французский CAC 40 стал легче на 0,94%, а немецкий DAX ушел в минус на 1,46%, несмотря на позитивную статистику. Региональный индикатор STXE 600 снизился, в свою очередь, на 1,04%, закрывшись на уровне 368,42 пункта.

Немецкая телекомпания ProSiebenSat.1 убавила из своего актива 14,5% после того, как сообщила, что доходы от телевизионной рекламы на немецкоязычных рынках снизятся в третьем квартале текущего года.

В числе аутсайдеров торгов оказалась и дистрибьюторская компания Bunzl, бумаги которой подешевели на 2,1%, несмотря на 20%-ный рост выручки в первом полугодии, которая достигла 4,1 млрд фунтов стерлингов.

Неудачно сложилась сессия для страховых и перестраховочных компаний Европы. По оценкам ряда аналитиков, компании данного сектора могут понести убытки из-за урагана и наводнения в Техасе. В частности, акции Lancashire, Hiscox, Allianz, Munich Re и Swiss Re закрылись в минусе на 3,53%, 2,33%, 1,8%, 1,7% и 1,8% соответственно.

Лучше рынка смотрелись бумаги производителей драгметаллов на фоне удорожания золота, стоимость которого впервые в текущем году превысила отметку в $1320. Так, акции Randgold, Fresnillo и Polymetal «поправились» на 4,56%, 2,59% и 1,11% соответственно.