Роман Андреев
3
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день "падающей звездой" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Рынок добрался до сопротивления 1735 и откатил вниз растеряв почти весь рост, сегодня ждем продолжение отката с целью 1700, откуда вероятны попытки роста.

Факторы, могущие повлиять на наш рынок: ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар нейтральна, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе черная свечка и "завеса из темных облаков" - фигура разворота, но необходимо подтверждение. Сектор закрылся на поддержке 5450, сегодня ждем попытки отбоя вверх, если его не произойдет, то предпочтительнее продажи с целью 5400, откуда возможен откат. В нефтегазе еще одна "падающая звезда" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, здесь ждем продолжение снижения с целью 4500, откуда в случае отбоя можно снова покупать.  У металлургов белая свечка, сектор отбившись от верхней границы консолидации продолжил рост с целью 4350-4400, продолжаем ждать сектор там. Энергетика попыталась выйти вверх из консолидации, но неудачно, по итогам дня там "высокая волна" - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение, ждем попыток отбоя от верхней границы консолидации, в случае неудачи продаем с целью 908. Телекомы пока находятся в консолидации, здесь продолжаем ждать выхода из нее и играем в сторону выхода.

Итог: с утра ждем попыток продолжить снижение с целью 1700, откуда, в случае отбоя покупаем. В противном случае продолжаем продажи с целью 1670-1680.