Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Чем ещё поддержать автопром

Новость:


Топилин: нет необходимости разрешать покупку автомобилей на маткапитал

Глава Минтруда Максим Топилин не видит необходимости расширять направления использования средств материнского капитала, в частности на приобретение автомобилей.

Средства маткапитала сейчас могут направляться на улучшение жилищных условий семьи, пенсионное обеспечение матери, обучение ребенка, оборудование жилья средствами для детей-инвалидов. В декабре правительство поручило профильным министерствам рассмотреть возможность использования средств маткапитала на приобретение автомобиля.

"Эта идея не новая, мы ее не раз обсуждали. Я считаю, что надо использовать маткапитал в тех инструментах, которые сейчас уже есть — это жилье, образование, пенсии. Мы исходим из того, что расширять на что-то другое не надо. Нужно совершенствовать те механизмы, которые уже присутствуют", — сказал Топилин РИА Новости.

Он напомнил, в частности, что уже подготовлен законопроект, разрешающий использовать средства материнского капитала для первоначального взноса по ипотеке, не дожидаясь достижения ребенком возраста трех лет, как сейчас. "Этот законопроект уже всеми согласован, только Минфин немного сопротивляется", — сказал глава Минтруда.

Ранее в среду Топилин заявил, что правительство не планирует вводить дополнительных материальных мер стимулирования рождаемости.

Источник: http://ria.ru/society/20150114/1042591818.html

В продолжение вчерашнего поста. Вот, значит, как ещё собирались (а может ещё собираются?) поддержать автопром. Хотя, если я не ошибаюсь, то несколько лет назад эта идея уже обсуждалась и также закончилась ничем. Понятно, что деньги на материнский капитал уже зарезервированы в бюджете, в отличии от средств на поддержку автопрома, но этот вариант не очень хорош. Во-первых, возникает не очень приличная идея противопоставления ребёнка и автомобиля. Во-вторых, вряд ли эта мера, если она всё же будет принята, позволит существенно увеличить продажи автомобилей. Поэтому вряд ли стоит принимать такое решение, лучше если материнский капитал будет использоваться для тех же целей, что и раньше, которые пусть и не на много, но облегчали рождение и воспитание детей в нашей стране.