Muravlyanka
1
All posts from Muravlyanka
Muravlyanka in Muravlyanka,

Ничего хорошего

Регионы усилят экологический контроль за транспортировкой сыпучего строительного сырья



Глава Минприроды России Сергей Донской направил руководителям субъектов Российской Федерации, в чьем ведении находятся вопросы использования общераспространенных полезных ископаемых (песок, гравий, щебень и др.), телеграмму с требованиями усилить контроль при добыче сырья и его транспортировке.

Как отмечает в телеграмме С.Донской, проведенный Минприроды России анализ показал, что при добыче общераспространенных полезных ископаемых недропользователями и другими организациями, задействованными в процессе реализации сырья, не соблюдаются требования к уровню загрузки автотранспорта, что влечет разрушение дорожного полотна.

«В целях снижения неблагоприятных экологических последствий, вызванных движением перегруженного автотранспорта при перевозке общераспространенных полезных ископаемых, Минприроды России рекомендует усилить контроль за соблюдением требований к предельно допустимой массе транспортных средств», - говорится в обращении главы Минприроды России.

Как отметил заместитель Министра природных ресурсов и экологии РФ Ринат Гизатулин: «Вследствие нарушений данных требований повышается уровень запыленности, повышение расхода топлива, что, в свою очередь, приводит к увеличению суммарных выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух. Отсутствие весового контроля транспортных средств также создает условия для несанкционированной добычи полезных ископаемых за счет прилегающих к участку недропользования территорий».

По его словам, ранее данный вопрос обсуждался с Министерством транспорта Российской Федерации.

Источник: http://www.mnr.gov.ru/news/detail.php?ID=140688

По печальной традиции, регионы у нас перегнут палку и начнут всячески тиранить и тех, кто добывает такие полезные ископаемые и тех, кто их возит. А сотрудники ГИБДД теперь будут очень внимательно следить за грузовиками, перевозящими эти материалы, и без весов, практически на глазок, будут ставить им диагноз – «Перегружен», ну и требовать деньги за дальнейший проезд. Так что, если кто летом собрался строить дачу или дом ремонтировать и т. д. и т.п., готовьтесь – цены вырастут.