Барак Буш Средний
3
All posts from Барак Буш Средний
Барак Буш Средний in Барак Буш Средний – Приемная,

Команда "Газы!"


Украина запустила реверс газа из Словакии

На торжественной церемонии запуска присутствовали: премьер-министр Словакии Роберт Фицо, министр экономики Словакии Павол Павлиш, а также премьер-министр Украины Арсений Яценюк и министр энергетики Украины Юрий Продан.

"Поехали. Нужно еще многое. Но это важный шаг", - написал глава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев на своей странице в Facebook.

28 апреля 2014 года между ПАО "Укртрансгаз" и Eustream был подписан меморандум о взаимопонимании по обеспечению реверсных поставок газа на Украину. Речь идет о так называемом "малом реверсе" по газопроводу Вояны - Ужгород. Мощность - максимум 27 млн кубометров в сутки, или 10 млрд кубометров в год. Украина забронировала эти мощности до конца 2019 года.

В начале июля Eustream сообщал об успешном завершении приема заявок на поставки газа на Украину по территории Словакии. К поставкам газа проявили интерес около двух десятков европейских поставщиков, в их числе немецкая RWE (8,8 млн кубометров в сутки).

Взято с Прайма.

Вот это поворот. Вроде раньше говорили, что этот реверс невозможен без разрешения Газпрёма, а тут на тебе. Чую грядет буря. Газпром так это не оставит. Вот теперь то и начнутся самые настоящие "газовые войны".