Voting is over

В ближайшее время индекс ММВБ, вероятно, опустится в район 1380-1400 пунктов
12 september 2014

Российский фондовый рынок упал на новости о вводе Европейским союзом новых санкций. Санкции в частности направлены на то, чтобы затруднить доступ российских предприятий к внешнему капиталу. Источник агентства Рейтер на условиях анонимности, заявил, что США планирует в пятницу применить аналогичные санкции в отношении "Сбербанка" и ещё шести банков. "Унылый боковик" продолжается. Чтобы отечественные индексы вышли из боковика наверх, нужно, чтобы колесо санкций закрутилось в сторону их отмены, но это пока нереально. Разведка НАТО заявляет о том, что на территории Новороссии находится около 1000 российских военнослужащих с современным вооружением и тяжелой артиллерией и еще около 20 000 к востоку от границы.

Что касается индекса ММВБ, ближайшее время он, вероятно, опустится в район 1380-1400 пунктов. Биржевые "быки" надели шлем виртуальной реальности и долго не замечали снижающихся цен на сырье и позывов на коррекцию развивающихся рынков. Санкции ударили по шлему, он больше не показывает пасторальные картинки, а реальность жестока. Экономика США выздоравливает, ФРС на очередном заседании может сделать намек о более близком, чем ожидалось начале цикла подъема ставок. Доллар США в связи с этим сейчас на коне, сырьевые товары и валюты стран с сырьевой экономикой (рубль, австралийский доллар, канадский доллар) под конем. Цены на нефть достигли двухлетнего минимума - рубль летит в пропасть. А когда рубль летит в пропасть, кому нужны российские акции?

Приходится констатировать, что санкции это одна из причин снижения российского фондового рынка, есть и другие весомые причины. Президент США заявил, что, если Россия полностью выполнит свои обязательства, санкции могут быть отменены. Санкции отменят, а нефть останется на низких уровнях - "хрен редьки не слаще". Вчера министры нефти стран Персидского залива заявили, что нынешние цены на "черное золото" их устраивают.


Answered:
7 people

В ближайшее время индекс ММВБ, вероятно, опустится в район 1380-1400 пунктов

Voting is over
Waiting for
the right answer
Agreed
3 people
Disagreed
4 people