Sergey Ryazanov
4
All posts from Sergey Ryazanov
Sergey Ryazanov in Sergey Ryazanov,

Вторая неделя полет нормальный… Или пятое кольцо трейдинга…

                                                                  Немного о Мусаси...

    На протяжении своего жизненного пути Мусаси вышел победителем в огромном количестве поединков и участвовал в шести войнах, пока, наконец, в возрасте пятидесяти лет не утихомирился и не занялся подведением итогов. 

  
  Сегодня великий день первое мая! Первый выходной из трех! Все утро я провалялся в кровати, пытался получить максимальное количество сна. Больше всего люблю первый выходной! Просыпаешься, а впереди еще столько времени на отдых!!! Вылезать из под одеяла не хотелось и я потянулся за пультом от магнитолы. Сначала послушал сборник mp3 Моцарта, а когда Моцарт надоел включил информационное радио. По Эхо увлекательно рассказывали про кризис и я слушал и наслаждался. Как приятно слушать про кризис! Слушал бы бесконечно! Но, к сожалению, я включил слишком поздно и передача закончилась. Тогда я включил Бизнесс ФМ и посторался утолить информационную жажду. Среди прочего на радио процетировали какое то высказывание Миямото Мусаси(1584-1643) прославленного японского мастера меча, который написал "книгу пяти колец". Я последнее время читал в основном литературу специальную о рынках и финансовых потоках. А тут вспомнил, что давно уже закачал на коммуникатор книгу Мусаси, но как то так и не нашел время на чтение. Времени было достаточно, по планам на сегодня была только пробежка и я решил предаться чтению этой древней книги. Включил коммуникатор и принялся читать. Пока читал, понял, что не зря ее цитировали на БФМ! Очень много параллелей с трейдингом удалось найти! Если убрать слово "поединок" и заместить его фразой "открытие позиции", то все рекомендации можно смело применять к торговле!

      "Когда мне исполнилось тридцать лет, я оглянулся на свое прошлое и понял, что своими победами никак не обязан Стратегии. Возможно, бойцовский талант был дарован мне волей Неба. Возможно, учения других школ были несовершенны. Как бы там ни было, несмотря на очевидные успехи на боевом поприще, я не успокоился и продолжал тренироваться с утра до вечера, пытаясь найти Принцип, и пришел к пониманию Пути Стратегии к пятидесятилетнему возрасту. С тех пор я живу, не следуя никаким особенным правилам. Обладая пониманием Пути Боя, я практикуюсь в различных искусствах и ремеслах, но всюду отказываюсь от помощи учителей.  "

"Каждый изучает то, к чему имеет естественную склонность"


     "Говорят, что Путь Воина есть обоюдное слияние Путей кисти и меча и каждый стремящийся к постижению должен достичь достаточных высот на обоих поприщах. Неважно, если человек не имеет естественных талантов в этих областях, -- неустанно упражняясь, он сможет приобрести необходимые навыки, чтобы в дальнейшем принять главную идею Пути Стратегии."

                       "Рассчитывай все. Расчет в Стратегии невозможно изучить без большого объема практики.
      Расчет темпа важен в танце и в духовой либо струнной музыке, поскольку свободный ритм появляется лишь при хорошем чувстве такта. Темп и ритм также соотносятся с военными искусствами, стрельбой из лука и ружья, верховой ездой. Всем искусствам и умениям присущ свой ритм. Существует также темп в Пустоте.
      Существует ритм во всей жизни воина, в его победах и поражениях, как в гармонии и диссонансе. Похожим образом есть ритм и в жизни торговца, в возвышении и крушении царств. Все вещи влекут за собой ритм взлета и падения. Ты должен ясно видеть это. В Стратегии существуют различные соображения относительно ритма. С самого начала ты должен отличать соответствующий ритм от несоответствующего ритма, упражняя внутренний слух, чтобы среди больших и малых вещей, в наплывах быстрых и медленных волн найти нужную частоту, действуя, учитывая дистанцию и ритм окружения. Внутренний слух -- главнейшая вещь в Стратегии. Особенно важно понимать ритм фона, иначе твоя Стратегия станет неуверенной.
      Ты выигрываешь схватку с помощью ритма Пустоты, рождающегося из верного маневра, опрокидывающего расчеты противника, ибо используешь ритм, которого враг не слышит. "

          Не буду больше приводить цитаты, так можно скопировать и разместить всю книгу. Кому интересно могут сами прочитать её.

    Теперь хочу подвести итог прошедшей недели.

Неделя была короткой, но мне удалось получить прибыль.  Торговал три дня из четырех и все три дня были прибыльными. В четверг я заработал 245 пунктов, хотя в этот день была одна убыточная позиция -80 пунктов, но в итоге получилось 245. Минусовая позиция, могла быть закрыта в безубытке, но к сожалению не было времени подождать.  Кроме того я открыл позицию против показаний индикаторов, просто все мировые индексы были зелеными по +2-+3% и я решил открыться в длинную сторону, хотя индикаторы показывали шорт.  Честно говоря, я хотел получить убыток, чтобы проверить исследуемый способ на прочность. Но на этой неделе мне это не удалось. Попробую найти ошибку на следующей неделе,  хотя если ей надо, то пусть сама меня ищет)))

     Получилось, что в 1й день я заработал 225, во второй 255, а в пятницу 245. Итог недели 725 пунктов по фьючерсу на индекс РТС. Я планировал на этой неделе сделать 1000 пунктов, но 725 меня тоже устраивает.

     Стратегия скальпинга пока что приносит прибыль и беды ничто не предвещает. Я пытаюсь структурировать и систематизировать правила по которым я провожу скальперские операции. Прежде всего я использую ряд индикаторов, для определения направления и силы тренда. Много информации дает анализ движения цены в стакане, где хорошо видны заявки и крайние значения цены, от которых я стараюсь открывать позиции. Вобщем я стараюсь торговать системно и по правилам, которые стараюсь оптимизировать, для более безопасного использования данного метода.

    Напомню, что на первом месте у меня находится получение наименьшего проседания депозита, а уже на втором месте получение прибылей.