Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Азиатский фондовый рынок снижается вслед за американским

В четверг акции азиатских компаний падают после того, как американский фондовый рынок завершил торговую сессию среды снижением. Аналитики Vista Brokers отмечают, что вчерашнее снижение на Уолл стрит было вызвано коррекцией после выхода менее оптимистичных, чем ожидалось данных по занятости от ADP в США, а также в преддверии заседания ЕЦБ.

Помимо этого, эксперты говорят о том, что американские индексы в последнее время показывали слишком сильный рост. Напомним, что в понедельник Nasdaq завершил торги выше 5.000 пунктов впервые с 2000 года, а S&P 500 и Dow обновили рекорды. Рынки заговорили даже об очередном пузыре, так как в прошлый раз Nasdaq поднимался до такого высокого уровня в марте 2000 года, во время так называемого «бума доткомов» - классического рыночного пузыря. Самыми активно растущими акциями Nasdaq стали акции Google Inc, NXP Semiconductors, Intel Corp и Cisco Systems Inc.

Итак, после противоречивой американской статистики в среду американские фондовые рынки снизились. Согласно данным ADP, рост числа занятых вне сельского хозяйства составил 212.000, при прогнозе 219.000. Однако данные за январь были пересмотрены с повышением, с 213.000 до 250.000. Индекс непроизводственной сферы от ISM за февраль вышел лучше ожиданий — 56.9, что выше 56.7 в январе и прогноза 56.5.

Вышедшая «Бежевая книга» ФРС подтвердила рост экономики в большинстве округов, а также рост потребительских расходов и промышленности. Тем не менее во время американских торгов S&P 500 снизился на 0.439%, DJIA - на 0.585%, NQ - на 0.26%.

Как правило, азиатские рынки следуют за американскими, так что в ходе утренних торгов четверга индекс MSCI Азиатско-Тихоокеанского региона за исключением Японии упал на 0.4% под влиянием падения акций Тайских, Малайзийских и Китайских компаний. В Японии Nikkei вырос на 0.2%, как и Kospi в Южной Корее.