The Wall Street Pro
2
All posts from The Wall Street Pro
The Wall Street Pro in The Wall Street Pro,

Лукойл: отчет по МСФО за 3 кв. 2017 г. – все путем!

Отчет Лукойла мне понравился. Восстановление цен на нефть, продажа непрофильных активов и оптимизация затрат сделало свое дело.

Выручка – наметилась тенденция к повышению. Спасибо скажем ценам на нефть

EBITDA сильно подскочила за счет оптимизации себестоимости и существенной составляющей расходов в рублях, а выручки в долларах при растущей цене на нефть. Наметился небольшой рост исходя из 12 месяцев по EBITDA

Прибыль стабильна. Скорректированная прибыль на акцию составила 147 руб. в 3 квартале. С начала года скорректированная прибыль на акцию уже 407 рублей, что весьма впечатляюще.

Уровень чистого долга снижается. Он и так был низкий, но сейчас еще ниже. Это очень положительно.

Хоть цена акций уже подросла на более чем 12% за месяц, тем не менее по мультипликаторам компания выглядит хоть и не самой дешевой, но по вполне приятным ценам. Показатель P/E всего 7,4, EV/EBITDA 3.67

Производственные показатели

Из производственных данных хочу отметить рост добычи газа и переработки нефти. Уровень добычи углеводородов особо не меняется.

Вывод

Хорошая компания, с хорошим квартальным отчетом, с хорошей дивидендной политикой. С приемлемой ценой. Рекомендую продолжать держать акции Лукойла у себя в портфеле.

Больше аналитики по отчетам компаний в моем блоге: http://thewallstreet.pro