Рональд Трумп
-13
All posts from Рональд Трумп
Рональд Трумп in Рональд Трумп,

Нет-нет, я все понял!

Как известно, перед Новым годом «Система» подала иск на «Урал-инвест» о возмещении ущерба от потери «Башнефти» - на сумму в 70,7 млрд руб. Вчера же «закошмаренный» Владимир Евтушенков сообщил, что считает ситуацию с «Башнефтью» «прочитанной страницей» и не планирует закрывать свой бизнес, поскольку он не является убыточным.

«Система» приобрела контрольный пакет акций «Башнефти» в 2009-м. С тех пор дела у компании шли хорошо, даже слишком. А в том, может быть, и проблема – что слишком.

Евтушенков, конечно, как-то совсем не Ходорковский, и намеки прекрасно понимает. Он заявил, что у него нет «обиды на власть», и что ничего личного, в бизнесе нормальное дело терять активы (в нашем действительно нормально, когда у тебя отжимают компанию – чем крупнее компания, тем нормальнее).

Понятно, инвестиционный климат, мусорный рейтинг. Но мало кто возразит на все это Евтушенкову. Когда тебя выпускают на свободу, вроде перестают преследовать и даже что-то оставляют ($0,9 млрд из $8,1 млрд) - грех жаловаться.