Роман Андреев
1
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, почти добравшись до сопротивления 1620 пунктов, поддержка 1560 устояла, поэтому индекс может обновить максимум этого года, если уровень 1620 будет пробит.

Ситуация на срочном рынке в пользу покупателей, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу продавцов, ситуация а рынке США  в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: банковский сектор нарисовал "бычье поглощение" - фигура разворота, но необходимо подтверждение, фигура ослаблена тем, что торговля идет в широком боковике, сегодня ждем теста верхней его границы 4500, откуда можно пробовать продажи в случае отбоя. В нефегазе белая свечка, индекс вновь подобрался к своим максимумам, сегодня ждем теста уровня 4150 и в случае пробоя движение продолжится к отметке 4200, откуда можно пробовать продажи с коротким стопом. Металлурги добрались до своего сопротивления 4100, сегодня ждем попыток пройти выше, в случае закрепления над уровнем можно продолжать покупки, но защитные стопы лучше всего подтянуть поближе - вероятность разворота в секторе высока.  Энергетика предприняла попытку выйти из боковика вверх, но закрылась на верхней границе, сегодня ждем попыток продолжить рост, в этом случае покупаем с целью 880. Телекомы пробили свое сопротивление 1760 и закрылись выше, сегодня ждем теста пробитого уровня сверху и покупаем в случае отбоя. Цель - 1930.

Итог: ждем попыток пробоя уровня 1620, в этом случае можно покупать с целью 1640-1650, откуда можно пробовать продажи.