Роман Бондарев
7
All posts from Роман Бондарев
Роман Бондарев in Roman Bondarev,

Человек - роботу не товарищ!

Доброго времени суток!
Я не буду делать прогнозы куда пойдет рынок, так как аналитика - тяжелый случай, на пару с тех анализом. Хотел бы описать свои ошибки в торговле. Если кому интересно.
И так начнем.
Попал я на рынок довольно давно в 2009году. И наверно как и многие, прочтя пару книг, решил что все гений , и это было большой ошибкой.
По началу были прибыльные сделки, но потом пошел слив счета. Весь конечно не слил, 45% потерял. И вот тогда понял, что нужно искать подход к рынку. И я сделал много ошибок. Начал больше читать учить, в общем готовится к новой встречи с рынком, пробовал многое  уровни, волны, тех анализ и т.п., но что то положительный результат был далек .
И вот тогда начал разрабатывать свою стратегию, с нуля. основанную только на индикаторах. И буквально год назад, я добился результата. И тогда началось самое интересное, нужен был тестинг , тестил вручную в разных прогах на разных графиках и все вроде работает – но это ведь история. Решил пробовать на реале, ведь демо это просто демо, нет эмоций . Проторговав где-то месяца полтора я не увидел положительных результатов, и все было довольно просто. Я был слабым звеном стратегии, я просто тупо нарушал правила которые сам и создал, просто – эмоции, это же реальные деньги как ни как!! Пришлось искать выход из сложившейся ситуации, нужно было себя исключить из торговли. Начались поиски программы, которая позволила бы довольно просто перенести стратегию без программирования , все таки не программист. И вот после некоторого времени в инете, программу обнаружил на сайте своего брокера.
Перенеся стратегию в прогу получил МТС и без моего участия способна торговать, очень радовало. Протестил, интересно всё-таки, и получил страшные цифры! В которые тяжело верится , тестил в период почти год, меньше нет смысла, так нужно понять, устойчива ли стратегия. Все было на отлично. И вот тогда было решено запускать в торги, но демо не катит, только реал хотя могло быть ошибкой. 

Те самые страшные цифры!!

И вот МТС приступила к торговле на реале, да причем просаженного до 30000 рублей, изначально счет был 50000 (ручная торговля привела к просадке). Доверия было очень мало к МТС, но через пару сделок  счет был снова 50000, и вот тогда пришла вера в светлое будущее работы робота. Немного позже зарегил на конкурс ЛЧИ 2011, так для интереса скорее чем для заработка, ведь против скальперов не попрёшь . И все шло довольно не плохо, +103% чуть больше чем за месяц, но не тут то было, Человек роботу не товарищ! Снова эмоции, снова человеческая (моя) глупость, влез в торговлю, прикрыл сделку на испуге и как итог при следующем запуске робот, синхронизируется видит , что нет позы! А должна быть, и берет снова контракты, соответственно с убытком сделка! И виноват снова только я. Хоть комп под замок прячь. Но есть надежда на лучшее, ведь даже после моих вмешательств, робот продолжает держать счет в плюсе. Саму стратегию описывать не буду, нет смысла. НО в ней заложен принцип пирамидинга  наверное правильно выразился, то есть при увеличении счета увеличивается количество контрактов , сейчас торгует на 60% счета.




ТО к чему пришел робот, а ниже то к чему я привел робота!!




Через некоторое время опишу как торгует, что происходило, и как торговля  роботом – выход или нет. Не взыщите за мои способности писателя, но просто хотелось описать происходящие. Чем все таки закончится наше противостояние!!!