Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Рубль растет седьмой день подряд, ветер переменился?

Российский рубль готовится закончить в плюсе седьмой день подряд.

Валюта достигла максимумов текущего года в паре с долларом, чему в значительной степени способствовала стабилизация цен на нефть и перемирие - хоть и очень хрупкое и призрачное - на востоке Украины. В прошлом году в России разразился полномасштабный валютный кризис: рубль анти-рекорды один за другим практически каждый день, в определенный момент за один доллар давали 80 рублей (для сравнения, доллар/рубль начал 2014 год на отметке 33.00).

Падение цен на нефть и западные санкции в отношении Москвы не лучшим образом сказались на состоянии российской валюты и экономики в целом. К концу года рубль сумел частично отыграть потери, но уже к концу января снова вернулся к отметке 70,00 в паре с долларом. Однако в феврале цены на нефть и ситуация в Украине стабилизировались, что помогло рублю немного укрепить позиции.

Сегодня доллар/рубль опускался к отметке 56.64 - это минимальный уровень с 31 декабря прошлого года. Однако опубликованные данные по запасам нефти в США показали неожиданный рост, что усилило давление на рынок нефти и спровоцировало коррекцию рубля, который вернулся в область выше 57.00 (текущий курс 57.48).

Источник: Forexpf