Роман Андреев
7
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера  индекс ММВБ закрыл день "молотом"  -фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. Рынок не удержал таки поддержки 1785, но проход ее был не гэпе, поэтому не исключаем возврата к уровню снизу для его ретеста. 

Ситуация на срочном рынке нейтральна, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль нейтральна, ситуация на рынке США в пользу покупателей, ситуация на сырьевых рынках в пользу продавцов.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, но после гэпа вниз, здесь пробит уровень 5200, однако не исключаем его теста снизу, и в случае отбоя ждем 4900, где можно пробовать покупки на отскок. В нефтегазе "доджи"  - фигура возможного разворота, но необходимо подтверждение. локальная поддержка 5620 пробита, но можно ожидать ее ретеста снизу, в случае отбоя ждем продолжения снижения с целью 4300. У металлургов "волчок", но опять в боковике, поэтому ценность его невысока - здесь по-прежнему ждем выхода из боковика и играем в сторону выхода. У энергетиков "высокая волна"  -фигура возможного разворота, но движение осталось в боковике, поэтому здесь ждем выхода из него и играем в сторону выхода. В телекомах  -выход из боковика вниз и тест первой поддержки 1900, от которой произошел отбой. Сегодня ждем теста нижней границы боковика 1940 снизу, в случае отбоя продаем с целью 1750 и промежуточной поддержкой 1900. 

Итог: ждем теста уровня 1785 снизу, в случае отбоя продаем с целью 1740.