Роман Андреев
5
All posts from Роман Андреев
Роман Андреев in Роман,

ситуация на текущий момент

Вчера индекс ММВБ закрыл день белой свечкой, вновь добравшись до зоны сопротивления 1790-1800, сегодня ждем попыток пройти вверх уровень 1800, в случае отбоя снова продаем с первой целью 1780, пробой уровня отправит индекс к отметке 1815, откуда так же можно пробовать продажи с коротким стопом.

Факторы, могущие повлиять на рынок акций: ситуация на срочном рынке в пользу продавцов, ситуация в паре евро-доллар в пользу продавцов, ситуация в паре доллар-рубль в пользу покупателей, ситуация на рынке США в пользу продавцов, ситуация на сырьевых рынках в пользу покупателей.

По отраслям: в банковском секторе белая свечка, сектор так и не смог добраться до поддержки 6200, что пока говорит о силе покупателей, сегодня ждем попытки продолжить рост с примерной целью 6370, откуда можно пробовать продажи с целью 6200. В нефтегазе так же белая свечка и "внутренний день", здесь пока ждем роста с примерной целью 4700, откуда можно продавать с целью 4520. У металлургов еще одна "высокая волна" и "внутренний день", здесь ждем выхода из формации и играем в сторону выхода. Энергетика пока не смогла выйти из "внутреннего дня", потому здесь рекомендации прежние. Телекомы прокололи свой "внутренний день" вниз, но в итоге вернулись обратно, ждем еще одной попытки и играем в сторну выхода.

Итог:  ждем рынок на 1800 и пробуем продажи с коротким стопом и первой целью 1780. Пробой уровня можно купить с целью 1815, откуда снова пробуем продажи.