Обо всем по чуть-чуть
0
All posts from Обо всем по чуть-чуть
Обо всем по чуть-чуть in Злой_редактор,

​ Свидетель убийства Немцова уволился с работы

Причины увольнения водителя снегоуборщика не раскрываются.

Водитель снегоуборочной машины, ставший свидетелем убийства политика Бориса Немцова, уволился с работы. Об этом сообщает РЕН-ТВ.

По данным телеканала, 41-летний Сергей Б. отработал сегодня, 3 марта, на Большом Москворецком мосту, где было совершено преступление, свою последнюю смену. РЕН-ТВ отмечает, что «на тему убийства он общается неохотно».

О причинах увольнения мужчины ничего неизвестно. В момент убийства Немцова Сергей Б. находился за рулем вакуумной машины и чистил проезжую часть.

По словам водителя, он понял, что произошло убийство только тогда, когда к нему подбежала спутница Немцова Анна Дурицкая. Мужчина помог ей вызвать скорую помощь.

Борис Немцов был убит в пятницу, 27 февраля, около 23.31 на Большом Москворецком мосту в Москве. На следующий день все сочувствующие начали приносить цветы к месту убийства, а в воскресенье, 1 марта, прошло согласованное властями траурное шествие, в котором приняли участие, по различным оценкам, от 20 до 70 тысяч человек.

По факту убийства Бориса Немцова возбуждено уголовное дело по статьям «Убийство» и «Незаконный оборот оружия». Следствие рассматривает несколько версий произошедшего, в том числе, версию «убийства как провокации для дестабилизации политической обстановки в стране».

Гражданская панихида политику Борису Немцову состоялась 3 марта в Сахаровском центре. Сопредседателя партии РПР-ПАРНАС похоронят на Троекуровском кладбище, там же будет отпевание. На прощание с политиком пришли родственники и близкие убитого, а также известные политические и общественные деятели.

В Сахаровский центр приехали во вторник утром вице-премьер Аркадий Дворкович, министр сельского хозяйства Николай Федоров, Наталья Тимакова, начальник правительственного департамента Марина Волкова, руководитель аппарата правительства Сергей Приходько, мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман, вдова бывшего президента России Бориса Ельцина Наина Ельцина и его дочь. В церемонии прощания также приняли участие посол США в России Джон Теффт, близкий друг и соратник Немцова по партии РПР-ПАРНАС Михаил Касьянов, глава президентского совета по правам человека Михаил Федотов, глава Росатома Сергей Кириенко, главный редактор «Эха Москвы»Алексей Венедиктов, политик Ирина Хакамада и другие.

Как отмечает издание «Медуза», очередь к Сахаровскому центру растянулась на 700 метров.

Тем временем стало известно, что президент Украины Петр Порошенко посмертно наградил Бориса Немцова орденом Свободы. Об этом политик написал на своей странице в Facebook.

«Для нас, украинцев, Борис навсегда останется патриотом России и другом Украины. Своей жизнью он доказал, что эти две ипостаси можно совместить – стоит только захотеть…» - заявил глава государства. Орден Свободы - это высшая государственная награда, которую на Украине могут получить иностранцы.

Фото: Кирилл Каллиников / © МИА РС