Capitalist001
16
All posts from Capitalist001
Capitalist001 in Capitalist001,

Трейдер-Тамплиер - разные судьбы -один путь...

1 шаг. Тамплиер. Он гордо стоял, смотря прямо на восходящее солнце. Меч и щит - его верные друзья. Ему предстоял путь. Путь в три шага. Он стоял в начале тропы, которая приведет его в Святую землю. Он мечтал найти Грааль. Первый день пути - он идет по тропе.  Ему встречаются караваны купцов - их он уважает, они как и он оправляются каждый год в путь, рискуют, чтоб достичь своей цели.

- Эй, господин рыцарь - с усмешкой в голосе кричат ему в спину. Рыцарь поворачивается и видит банду грабителей, одеты в отрепье, ухмыляются. Что ж надо припадать им урок. Он достает свой меч. Схватка была жаркой, их 10 - он один. Но в пылу схватки он не заметил как один из грабителей подкрался к нему сзади и стукнул дубиной по голове.

- Все, допрыгался, господин рыцарь, не боись, тебя трогать не будем, мы не душегубцы, нам нужны только твои меч,щит и монетки, у тебя же есть золото? - смеялся главарь банды.

У него забрали все, он сидел прижавшись к дереву спиной и плакал. Все, все отобрали. Но у него есть цель - Грааль. Вставай, не время хныкать, вытирай слезы и вперед. Он встал, добрел до ближайшего города, долго мыкался по городу, но наконец встретил старого мудреца, который дал ему пищу и кров, дал одежду, чтоб не выделялся в чужой стране. Дал ему карту и объяснил как пройти в Святую землю.

Утро. рыцарь стоял на горе. Солнце било ему в лицо своими золотыми лучами. Внизу лежала дорога - его путь.

Шаг 1. Трейдер. Новичок. На рынке недавно. Мечта - стать богатым и отыскать свой Грааль. Много гордости, мало ума, много смелости, мало осторожности. Первые сделки наобум. Первые легкие деньги. Счастье граничащее с эйфорией. Я лучший, я бог рынка. Первая неудачная сделка, первые потери, больше даже, чем заработал за первый месяц. Прямо лицом об асфальт. Трейдер сидит, откинулся на спинку кресла ,перед монитором. Горечь поражения. Одни после этого уходят навсегда, но не он - у него цель - найти Грааль. Что ж - он снова включает монитор, начинает анализировать свои ошибки, на след. день встречается с ветеранами рынков и уже без гордости и молодецкой спеси просит у них совета, учиться уму разуму, получает опыт. Утро. Он стоит пред окном своего офиса и смотрит на восход. Солнечные лучи бьют ему в лицо. Но он теперь знает - куда идти и как.

Шаг. 2 Тамплиер. Дорога легка. В ножнах не его меч, верный друг, которого похитили разбойники, а меч чужеземцев, одежда тоже не его, но это не важно, есть путь. Он подходит к какому-то городу, хочет переночевать. Утро - гул, ор, крики, он выглядывает на улицу и видит, что город готовится к осаде. Он бежит на стены и видит, армия, огромная армия окружила город. Будет долгая осада. Что ж придется драться. Это не моя страна и чужие мне люди, но они давали мне кров, еду, одежду, будем драться. Осада продлилась три года. Три долгих года. Уже не юнец а муж стоял на стене города. Его меч давно попробовал вкус крови, его щит прогнулся от ударов, белая борода украшала его лицо и шрамы, следы прошлых битв, опыт был получен, враг разбит. Пора отправляться в путь. По тропе дальше в Святую землю за Граалем идет уже не юнец а воин.

Шаг 2 . Трейдер. Перед монитором сидит уже не романтик, а человек готовый к бою, первые нажатия мышки, первые победы не наобум, а по системе, первые осмысленные шаги. Но вот приходит такой день когда котировки падают, обвал продолжается 3 недели. Вот такие битвы и закаляют дух трейдера. Многие уже погибли наверху, многие просто сидят и боятся что нибудь сделать, потеет ладонь, нервы не к черту. Но этот трейдер не такой, он холоден как сталь, глаза его не разбегаются, он знает что и когда покупать. Прошло 3 недели. Щетина покрыла его лицо, шрамы души - показывают какой опыт он приобрел и какие битвы ему пришлось пройти. Это уже не юнец, а муж. Воин, он прошел испытание осадой, обвалом. Остался последний - 3 шаг.

Шаг 3. Тамплиер. Святая земля. С начала пути пошел 6 год. Шестой год пути. К пещере на самой высокой горе поднимается старик, подойдем чуть поближе - да нет, не старик, просто борода, мудрые глаза молодого человека, нет не старик, просто путь оказался долог. Он поднимается на гору, входит в пещеру и видит внутри водопад, а за ним небольшое возвышение - на нем стоит обычная деревянная чаша. Он подходит к ней, и чувствует что имеет право взять ее в руки, он берет, подставляет ее под водопад, подносит к рукам чашку с водой, пьют и понимает, что он нашел свой Грааль. Нет больше невозможного, нет смерти и жизни, он выше этого.

Шаг 3. трейдер. Он садится перед монитором. Начало торгов. Кто то покупает, а он ждет. Только сегодня ночью его осенило. Он понял как надо торговать. Ночью к нему во сне, прямо в душу проник Грааль, нет больше страха и пустых сделок, нет больше пустых мечтаний - а может отрастет цена), нет больше ничего, только знание о том, как надо правильно торговать. Осталось одно - приобрести опыт, проверить теорию на деле - но это уже дело техники, главное в душе у него горел огонек Грааля.

 

Эпилог. Два разных времени, два разных мира. Трейдер и Тамплиер стояли на горе. Они встречали Восход. Солнце светило им прямо в глаза. Они были счастливы. И вдруг на мгновенье могло показаться, что Тамплиер и Трейдер повернулись друг к другу, два мира встретились и они посмотрели друг другу в глаза.