Леонид
1
All posts from Леонид
Леонид in Red_evil,

Ситуация по Si. Trade Market

В прошлый раз говорили о том, что давление на уровень 45 в нефти приведёт в его пробою, что, собственно, и произошло, однако рубль при этом выглядел слабее и до 65 так и не дошел, по крайней мере пока. Шансы на это еще есть. Если рубль против доллара в ближайшее время вернётся в район 65, то фактически откроется дорога в диапазон 64-64,5. Шансы на этот сценарий велики пока нефть тестирует пробитый уровень 45 сверху, но если вернётся под него, рубль потеряет ту слабую поддержку, которую имеет сейчас. В общем простыми словами: Рубль очень слаб и хочет падать, но нефть стоит на месте. Дрогнет нефть — полетит рубль, хотя еще недавно рубль стоял крепче нефти.

В целом же движение по доллар/рубль продолжается в широком боковике без четких границ, сейчас мы находимся где-то в середине диапазона, что существенно осложняет входы в рынок.

По нашей позиции

Мы по-прежнему ищем удачную точку для входа, периодически проводя «разветку боем», но пока без особых успехов. Текущие волатильные колебания с резкими разворотами в обе стороны — больше удел спекулятивных и активных трейдеров и скальперов, мы же больше специализируемся на хоть сколько-нибудь трендовых движениях. Вчера открывали шорт на 65795 и спустя час на этом же уровне и закрылись.

Сейчас очень всё похоже на пружину перед ростом доллара против рубля, и открывать лонг по Си очень удобно, поставив стоп на закрытие часа ниже минимума последних трёх часов. Собственно, это бы я и рекомендовал делать спекулятивно настроенным коллегам. Пунктов 300 — 400 будет нормальной целью для тейк профит.

Текущая позиция: Вне рынка


------


Кто видит наш пост впервые, вот немного информации. Система, на основе которой генерируются торговые сигналы и рекомендации — чисто математическая. ТА — не используется (в классическом понимании), субъективного взгляда нет. Только расчётные уровни открытия и закрытия позиции.

Читайте наш блог — узнаете больше.

Все сделки с текущим фьючерсом и предыдущими контрактами на Си здесь

Общие результаты торговли здесь