Ecobyvatel
0
All posts from Ecobyvatel
Ecobyvatel in Экономический обыватель,

Экспорт помогает стабилизировать производственную активность в Китае

Производственный сектор Китая стабилизировался в начале сентября, так как количество экспортных заявок возросло, продемонстрировало приватное исследование во вторник.

Новые данные смягчили опасения "грубой посадки" 2-ой главной экономики мира, хотя и указали на сохраняющиеся существенные риски всё ещё вялой экономики.

Окончательный индекс менеджеров по закупкам (PMI) от HSBC/Markit, составил 50,2 пт. в начале сентября, не изменившись в сравнении с августовским показателем, хотя оказался ниже предварительного значения в 50,5 пт.

Субиндекс новейших экспортных заявок, характеризующий иностранный спрос, возрос до 4,5-летнего максимума в 54,5 пт., но внутренний спрос оказался слабеньким. Отметка в 50 пт. отделяет подъем активности от её снижения.

Обстановка на рынке труда продолжает ухудшаться: субиндекс занятости в производственном секторе сокращается 11-й месяц подряд.

Поскольку жилищный рынок, как предполагается, продолжит охлаждаться и далее, экономисты считают, что регуляторам понадобится вводить новые стимулы в ближайшие месяцы, дабы достигнуть запланированного подъема экономики в 2014 году - 7,5 процента.

Несмотря на подъем экспортных заявок, общий уровень производства упал до минимального значения за 4 месяца, хотя сумел удержаться выше отметки в 50 пт.