Teletrade
2
All posts from Teletrade
Teletrade in Аналитика TeleTrade,

Внимание участников рынков сосредоточено на президентских выборах во Франции


Внимание участников рынков сосредоточено на президентских выборах во Франции, второй тур которых пройдет в воскресенье, а также на данных по рынку труда США, выходящих сегодня во второй половине дня. Опросы общественного мнения указывают на то, что следующим президентом Франции будет лидер партии "Вперед!" Эммануэль Макрон, который должен опередить лидера праворадикальной партии "Национальный фронт" Марин Ле Пен. Первые экзит-поллы выборов будут обнародованы вечером в воскресенье, окончательные результаты станут известны уже в понедельник. Что касается данных по рынку труда США, то в преддверии публикации их публикации сложилась следующая картина:

- средний прогноз по отчету payrolls - 194 тыс. против мартовского значения 235 тыс. (значение показателя за март будет еще дважды пересматриваться (сегодня и в следующем месяце));

- ожидается повышение уровня безработицы на отметке с 4,5% до 4,6%;
Судя по имеющимся на текущий момент данным, средние прогнозы по отчету payrolls выглядят вполне оправданными. Определенные опасения вызывает снижение активности по найму, что было отмечено в отчетах ISM. При этом не стоит забывать, что оценки отчета payrolls, основанные на анализе других отчетов по занятости, очень часто не подтверждаются, поскольку значения разных показателей по занятости слабо коррелируют между собой на временном промежутке один месяц, при этом тенденции на более длительных промежутках у них совпадают.

EUR/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.0970-90. Евро остается в области вчерашних максимумов. Рост пары продолжается уже 4-ю неделю подряд. Лучшей стратегией работы в данной ситуации станет открытие новых покупок на коррекциях. Ближайшей поддержкой выступает уровень $1.0920-25 (минимумы американской сессии 4 мая)

GBP/USD: в ходе азиатской сессии пара торговалась в диапазоне $1.2900-25. Фунт глобально продолжает расти и в целом находится под контролем быков. На коррекциях логичными будут новые покупки пары. Сильной поддержкой по паре выступает уровень $1.2880 (минимум американской сессии 4 мая, MA 200 H1)

USD/JPY: в ходе торгов азиатской сессии пара упала к Y112.15. На данный момент пара находится в коррекционной структуре к устойчивому восходящему каналу с 17 апреля. Лучшей стратегией работы станет открытие новых покупок по паре после окончания данной коррекции. Ближайшей поддержкой по паре выступает уровень Y111.75-95 (минимумы 2-3 мая).

Богдан Терзи, аналитик TeleTrade