Ramil Ibragimov
24
All posts from Ramil Ibragimov
Ramil Ibragimov in Ramil Ibragimov,

Технический анализ: доллар США и евро перед началом роста.

     Минфин России продолжает покупку валюты. А  С 7 августа (то есть сегодня) по 6 сентября на валютные интервенции на МосБирже будет направлено 47,6 млрд рублей. Нефть по прежнему выше 40 долларов за баррель и от его превышения бюджет получает дополнительно 40,2 млрд. рублей + июльские поступления 7,4 млрд. В итоге объем скупки валюты вырастет примерно в 640 раз!!! По 2 миллиарда рублей ежедневно. Все это может регулироваться и меняться. Допустим день тишины и сразу 4 миллиарда и другие варианты по тому же принципу. Суть в том, что за заданный период они должны выйти на цифру 47,6 млрд. На мой взгляд, такая ситуация благоприятна для Минфина, поскольку валюты сейчас на уровнях гораздо ниже начала 2016 года, это выгодная покупка. И очевидно, что с августа риски нарушения договоренностей по нефти увеличатся, так как ряд стран в купе со сланцевиками США уже начали повышать свою добычу. Это в свою очередь приведет к снижению цены нефти до 40 долларов США за баррель и к росту валют.

     Техническая картина также располагает к хорошему движению в долларе США и евро. Мы видим пробой (II) локального максимума (I), успешное закрепление выше этого уровня и пересечение скользящих средних снизу (III) на недельном графике. Причем на графике евро данная разворотная фигура выражена более отчетливо, так как, одновременно, евро укрепляется относительно доллара США.

     В текущей ситуации я рекомендую наращивать ранее взятые на пробое локального максимума (II) позиции по доллару и евро в расчете на дальнейшее продолжение движения, а фиксацию позиции рассматривать исходя из движений на рынке нефти, то есть снижение марки Brent до 40 долларов за баррель брать как индикатор завершения движения и закрытия длинных позиций по доллару.

Всем успешной торговли!

https://vk.com/club_ramlcity