Alexey Krechetov
6
All posts from Alexey Krechetov
Alexey Krechetov in krechetov,

Определяем на бычьем мы рынке или на медвежьем. Цели и уровни по сбербанку.

    Итак я обосновывал в предыдущих постах почему я начал шортить именно от уровня 1480 пунктов в ММВБ. На данный момент в шортах в основном по сбербанку, потому решил рассмотреть подробней эту бумагу. Сбербанк начал коректироваться от уровня 92-93 рубля где проходило мощное сопротивление.

    Каковы же цели падения сбербанка ? Моей первой целью был уровень 79,5 его мы уже достигли. Сейчас есть основания предполагать, что мы пройдём ниже. Осталось ответить на вопрос ниже, куда ? Ответ увидим на следующем графике:

    

     Следующим сильным уровнем является уровень 72-73 рубля. Там же находится вторая цель снижения.
 
     Итак в понедельник без торговой сессии в америке наш рынок могут поднять, по крайней мере с утра. Для меня это будет скорее медвежьим сигналом. О возврате к пробитой МА100 я уже писал в прошлом посте. Что видимо будет использовано чтоб немного приподнять бумаги для более удобных уровней выхода из них.

     Что же будет дальше ? А дальше технически нас могут развернуть вверх прямо с уровня 1300 по ММВб, что пока я рассматриваю как крайне низковероятный сценарий.

     Скорее же мы уйдём ниже и вероятно куда то к уровню 1150.

     А там мы ответим себе на один простой вопрос на каком же рынке мы находимся. На всё ещё бычьем, или же уже на медвежьем. Для меня проход Сбербанком уровня в 72 рубля и уход к следующим уровням будет явным сигналом начала медвежьего рынка в бумаге. Если же этот уровень устоит и от него мы пойдём вверх, нас ждут впереди новые хаи :)