Генерал-полковник Мороз
1
All posts from Генерал-полковник Мороз
Генерал-полковник Мороз in Генерал-полковник Мороз,

На волю, всех на волю!

Аналитики рассказали о планах «Ростелекома» увольнять по 10 тысяч работников ежегодно

В ближайшие три года ведущий российский оператор связи «Ростелеком» планирует сокращать по 10-12 тысяч работников ежегодно, сообщает«Интерфакс-Телеком». Агентство ссылается на данные обзора аналитиков Газпромбанка по итогам встречи с руководством телекоммуникационной компании.

Потребность в обслуживающем персонале серьезно сокращается вследствие активного перехода с аналогового и цифрового оборудования на новое поколение программируемых коммутаторов (Soft Switches), a также строительство волоконно-оптических линий связи, говорится в обзоре Газпромбанка.

Да, ребятки, сокращение штатов крупными компаниями - штука всегда неприятная. Причем не только для работников этих компаний, но и для экономики в целом. Под удар попадает потребительский спрос, снижаются доходы банковского и строительного секторов, автомобильной промышленности (безработным не до крупных покупок, да и кредиты им не дают не очень охотно).

Но, с другой стороны, безработица в стране на очень невысоком уровне, и без освобождения части дешёвой, но квалифицированной рабочей силы нам даже при дешёвом рубле ускорения экономического роста не видать. Возможно, этот шаг Ростелекома - первая ласточка модернизации крупных компаний, которая позволит высвободить так необходимый человеческий ресурс. А то иммигрантами из Таджикистана и даже Украины далеко не все позиции можно заместить.