Сюзанна Орлова
0
All posts from Сюзанна Орлова
Сюзанна Орлова in Сюзанна – Форекс,

Morgan Stanley понизил прогноз по ценам на нефть

Аналитики Morgan Stanley скорректировали свой прогноз среднегодовой цены нефти марки Brent, поскольку тот слишком сильно оторвался от реальности.

Теперь в американском банке прогнозируют, что в 2015 году средняя цена составит $70 за баррель, а не $98, как ожидалось ранее. На 2016 год прогноз понижен до $88 с $102. В самом неблагоприятном сценарии, разработанном экспертами банка, европейский сорт может опуститься в цене до $43 во втором квартале будущего года. "Без вмешательства ОПЕК рынки рискуют потерять баланс спроса и предложения, в то время как пик избыточного предложения может прийтись на второй квартал 2015 года", - сообщается в аналитической записке американского банка.

Через неделю после того, как ОПЕК решила не снижать производство нефти, крупнейший экспортер организации - Саудовская Аравия – снова снизила цены для клиентов в Азии и США. Данные о внешней торговле Китая, вышедшие сегодня, оказались ниже прогнозов: экспорт в ноябре вырос на 4,7 %, а импорт снизился на 6,7%. Импорт нефти повысился на 9 % по сравнению с октябрем до 6,18 миллиона баррелей в сутки. Отчет предвещает дальнейшее замедление спроса на сырье со стороны Китая.

Источник: Forexpf