Святослав Нефтянщиков
0
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

До каких уровней будет рост нефти?

            В настоящее время идут мощные покупки контрактов на сырую нефть, благодаря чему общий рост за два дня составил почти два доллара США за бочку.

            Вчера с утра по МСК был блок позитивной информации в новостных источниках всего мира, в том числе многие авторы и на этом сайте указывали дальнейшие рекомендации к покупке… Благодаря этому совместно СМИ и трейдерам удалось повысить цены на нефть.

           В настоящее время в мире на этом фоне обнажили тылы Китайцы проявив себя. Конечно им никак не выгодно чтобы нефтяные цены росли, около 13 млн. баррелей в сутки их потребление сырой нефти из которых всего 4,8 производят самостоятельно. Самый крупный мировой покупатель и второй в мире потребитель нефти, решил противостоять всему миру, кто в настоящее время решает проблемы нефтяного рынка, а именно раздутые запасы.
           Так вот сегодня обнародовали, что Китайские независимые нефтеперерабатывающие заводы создали совместное предприятие стоимостью 5 миллиардов долларов США. Новость не значительная на первый взгляд, но тем не менее на сторону нефтепереработки приходит дополнительная сила стоимостью 5 млрд долларов.  
           А также Китай намерен заставить Саудовскую Аравию перейти к расчетам по нефти в юанях. Не понятно куда потом Саудовской Аравии девать Юани? И второй момент, откуда Китайцы берут цену на нефть для расчетов? Скорее всего из ОПЕКовской корзины, цена которой правда в долларах. То есть им не лень на калькуляторе переводить цену в юани, а реально сложно перевести доллары в юани в своих банках. В общем пусть свою марку создают в начале, со своими требованиями по качеству… Может некоторые фирмы кстати из России могли использовать позже котировки на эту марку для своих расчетов, а мы торговать с Китайцами на спотовом рынке Китая)))   

          В общем ничего такого критического для снижения сейчас нет. Вечером выходят запасы от заокеанских бедолаг, которых опять сдувает и затопляет))) третий месяц подряд… зато поплавать можно))). Последнее время на эту информацию рынок не обращает внимания. Потому что в США наметился тренд снижения запасов. И ничего нового для рынка это не покажет. Только если США что то сделают, для того, чтобы из их холодильника не воровали еду(образно выражаясь)… тогда возможно им пошли бы на встречу и цена пошла туда куда им нужно. Но судя по активности сланцевиков, им нужна цена побольше, что сейчас и происходит и они поэтому сильно не выступают.

         Так что продолжаем следить за изменениями на нефтяном рынке. А пока повторюсь новостей для снижения нет, только в эти два дня выходят отчеты от ОПЕК и EIA(США). Будут ли там сюрпризы, я вам не скажу, но предупредить обязан.