Сергей Погудин
11
All posts from Сергей Погудин
Сергей Погудин in Уроки успешного трейдинга,

ИнтерРАО, на фоне индекса энергетики.

Давно обещал написать - почему, кроме всего остального, стал набирать энергетику. Идея простейшая - несчастная энергетика задавлена долгим не повышением тарифов, кризис не позволяет промышленности увеличить потребление электроэнергии, и бесконечные разговоры о новой реорганизации отрасли. Бумаги настолько просели, что, с учётом прдешевевшего рубля, стали просто "бесплатными" в глазах инвесторов, в первую очередь иностранных, с долларами и евро в карманах. А помните - когда ИнтерРАО была 5 копеек, все "знали", что она скоро будет 10.....После вывоза ниже копейки, все "инвесторы" из этой бумаги просто сбежали. И энергетику забыли. А не надо бы. Если мы считаем, что движение по циклу ещё не закончилось, что СИП ещё должен дорасти до уровня своей потенциальной двойной вершины, что до кризиса ещё месяцев 7-8 есть, то можно предположить, что инвесторы, в чисто спекулятивных целях, начнут выдёргивать по теханализу наиболее просевшие, и фундаментально недооценённые бумаги. Движение может быть не очень длинным по времени, но по тому же ИнтерРао, ближайший Фибоуровень находится в районе двух  рублей, и если это кривое корыто в низах отработает, то в эту зону как раз бумагу и выкинет. Прибыли будет достаточно. ИнтерРао у меня 20%, куплен с моими клиентами по 1,10. Жду развития событий.

Добавляет уверенности ( в меру) поведение индекса  ММВБ по энергетике - там, кроме всего прочего, рисуется знатная загогулина, подобие большой фигуры продолжения после выноса от уровней двойного основания в зоне 760. У этой загогулины цена вращается вокруг линии регрессии с амплитудой порядка 70 пунктов. Если вращение вокруг осевой продолжится - вынесет в район 1000 по индексу, что будет соответствовать неплохому, 8% движению сектора в целом, или кратному ему движению лидеров роста отрасли. И это только движение до первой, ближайшей цели..

И ещё одно - с такой инфляцией тарифы на электроэнергию рано, или поздно всё равно поднимут, мариновать отрасль без конца нельзя - может так случиться, что нынешние подёргивания бумаг из энергетики, это попытка отработки некоей информации, грубо говоря - инсайда. Вскрытие всё покажет, но купить я уже купил, уже в прибыли, там видно будет.