Roman Merzlikin
0
All posts from Roman Merzlikin
Roman Merzlikin in Roman Merzlikin,

СКАЛЬПИНГ (индикатор CCI)

Этот документ содержит только информацию образовательного характера и обмен торговыми идеями. Ничто, упомянутое в этом документе, а так же ваша интерпретация информации или диаграмм, не может быть воспринято как торговые советы. Торговля, предпринятая на основании этой образовательной информации, является строго вашим собственном риском. Вы должны консультироваться с вашим брокером или финансовым советником перед началом любой торговли. При этом Вам важно знать, что брокеры и финансовые советники все еще делают свои деньги на предоставлении советов, при этом они каждый день могут и теряют деньги миллионов людей.

Эта работа является пересмотром и развитием документа R-0.7. Вместо того чтобы пропустить, пожалуйста, сообщите мне через электронную почту, внесенную в список в конце документа, любые ошибки или предложите что-нибудь, что может улучшить его содержание. Пожалуйста, включите номер версии документа, страницу и предложения, с которыми Вы обращаетесь. Ваша обратная связь поможет сделать этот документ намного более полезным для каждого.

Цель этого документа состоит в том, чтобы помочь людям изучать систему Woodies CCI во всей ее полноте, а также понять, как Woodie непосредственно сам торгует по этой системе. Таким путем они будут проводить время у монитора, изучая практическое использование этой системы, вместо того, чтобы попробовать понять, каковы принципы работы системы. Однако этот документ объясняет только основные принципы работы системы. Вам потребуются многие месяцы у монитора, чтобы овладеть этой системой полностью. Вы не станете успешным трейдером, если не будете следовать всем инструкциям и не проводить долгие часы у монитора и практиковаться.

Это руководство может также помочь позиционным трейдерам, использующим систему Woodie CCI, вернуться к основам. Если у Вас не получается торговать так хорошо, как Вы хотите, тогда удалите все прочь с ваших диаграмм прямо сейчас, и начните все снова, следуя за инструкциями.

Успешная торговля состоит менее чем на 20 % из системы торговли и более чем на 80% из умственного контроля. Ваш мозг является ничего не стоящим при торговле. Он пробует говорить Вам, как торговать. Не слушайте его. Закройте его. Он отсылает около 200 эмоциональных сообщений для каждой одной логически полезной мысли. По этой причине ваш счет может уйти за неделю. Вы не можете использовать эмоции в торговле. Система торговли базируется на наборе чистых правил. В надежде помочь новым трейдерам в этой серьезной проблеме данный документ пробует пересилить тот могущественный 80%-ый умственный контроль, который является обычно бесполезным, и направить усилия на то, чтобы следовать за логическими инструкциями. Не боритесь с этим. Избавьтесь от эмоций. Не думайте. Не чувствуйте. Только следуйте за правилами. Все, что Вы должны сделать - реагировать на сигналы. Точка.

Этот документ требует, чтобы Вы следовали за вашими торговыми правилами. Это - единственный способ, при котором Вы станете успешным трейдером. Woodies CCI - очень простая система. Правила очень просты. Не позволяйте недостатку умственного контроля разрушать вашу торговлю. Сосредоточьтесь на системе, и Вы преуспеете. Инструкции скажут Вам все, что Вы должны знать. Только следуйте за ними непосредственно и точно.

 Если Вы не следуете за строгими правилами во всех аспектах вашей торговли, Вы не будете, торгуя, делать деньги. Я гарантирую это. Есть только один тип человека, который может прекрасно существовать, торгуя без правил. Этого человека называют «Вашим брокером», который живет «Вашими платами» и счет, который он использует и теряет, называется Вашим. Следуйте за вашими правилами точно, или уйдите от торговли.

Для опытных трейдеров настоятельно рекомендуется, что, если новички спрашивают о CCI, берите их под опеку, и не рассказывайте им ничего о своих методах. Вместо этого объясните им, что для них было бы лучше следовать за Woodies CCI, только Woodies CCI и ни за чем другим, только за системой Woodie CCI. Помогите им, не препятствуйте им, не давая информации по системе Woodies CCI. Они - новички. Они не понимают, что имеется много разновидностей системы Woodies CCI. Пожалуйста, помогите им изучить систему Woodies CCI прежде, чем они запутаются. Отошлите их к этому документу, чтобы помочь им начать. Это поможет им более легко понять систему Woodies CCI, иметь больше шансов для успешной торговли, и позволит Клубу Woodies CCI больше сосредоточиться на торговле в течение рыночных часов. Это принесет пользу нам всем.

Этот документ очень строг. Он не ходит вокруг да около. Он не предлагает или намекает на то, что делать. Он говорит Вам точно, что делать. Так следуйте за ним. Woodies CCI очень прост. В этом документе много дополнительных объяснений и постоянных повторений важной информации в надежде на то, что Вы с пониманием и отвагой будете следовать только за Woodies CCI. Не смешивайте торговые методы. Изучайте систему, торгуя по ней на бумаге (демо-счете), пока сами не убедитесь во всем. До тех пор только следуйте за инструкциями.

 

 

Когда я впервые начал изучать систему Woodie CCI, то очень скоро разочаровался. После изучения большого количества документов и наблюдения за многими людьми, я долго не мог понять, чем инструкции Woodies отличаются от рекомендаций других больших трейдеров. Тогда я очень расстроился. Все, что я хотел сделать, это торговать с помощью системы Woodie CCI так, как торгует он, так как он - эксперт. Поэтому я потратил много месяцев, изучая инструкции системы Woodie CCI.

Этот документ определяет основные принципы работы с помощью системы Woodie CCI. Следуйте за инструкциями точно, и Вы станете превосходным трейдером. Слишком часто новички не следуют простой системе торговли и не следуют инструкциям. Они думают, что система должна быть сложной, чтобы быть хорошей. Это абсолютно неправильно. Следуйте инструкциям, и Вы будете очень хорошо торговать.

Если Вы плохо знакомы со способами торговли или только начали изучать, как торговать по системе Woodie CCI, тогда не изучайте и не следуйте другим рекомендациям, кроме непосредственно советов Woodie и этого документа. Если Вы сначала зададитесь вопросом: "Что бы стал делать Woodie …”, - это поможет Вам сфокусироваться на понимании системы. Продолжайте следовать всем инструкциям, и они будут достаточно долго помогать Вам, пока Вы не начнете отлично торговать.

 

Система

 

Вам не нужно размышлять, что-либо добавлять или выдумывать при торговле по системе Woodie CCI. Система Woodie CCI представляет собой полный набор инструкций, которым Вы должны следовать. Не надо ничего добавлять к ней. Система закончена, точна и хорошо зарекомендовала себя в реальности на протяжении многих лет.

Большинство трейдеров пытаются понять все «почему», на основе которых работает та или иная торговая система. Я полагаю, это правильно. Вы должны понимать, как и почему то, что вы делаете, работает. Однако не следует так делать на этапе обучения и освоения уже зарекомендовавшей себя в качестве рабочей торговой системы, т.к. это не принесет дополнительных результатов. Система Woodies ССI как раз и является таким типом торговых систем. Изучайте систему, торгуя по ней на бумаге (демо счете), пока сами не убедитесь во всем. Изучайте и вникайте в систему постепенно, не пытаясь понять все сразу. Просто следуйте инструкциям, не задавая вопроса, почему вы должны действовать именно так. Тогда Вы сами поймете все "как", и "почему" система работает.

Система Woodie CCI не похожа ни на одну другую систему. Она проста, закончена, точна, ясна и не двусмысленна. Именно это заставляет ошибаться гораздо реже, чем может показаться. Поэтому – оставьте ваши мозги с утра на подушке и только потом садитесь торговать. Без них у вас получится гораздо лучше.

В системе отсутствуют противоречивые сигналы. Поэтому не бойтесь. Вам не надо ни о чем догадываться. Паттерны, входные сигналы и сигналы на выход ясны и четко определены. Просто отбросьте все ваши сомнения и следуйте инструкциям.

У индикатора CCI есть некоторые нюансы, которые невозможно объяснить в этом документе. Они могут быть освоены только со временем, проведенным в практике у монитора. Но все инструкции, которые вам понадобятся, приведены здесь и они будут достаточно долго помогать Вам, пока Вы не начнете отлично торговать.

Woodie потратил много лет на тестировании вживую этой системы, поэтому она и стала простой, законченной и прибыльной. В системе Woodie CCI определены торговые схемы. Они дадут Вам знать, когда необходимо начинать торговлю и выходить из нее. Это все, что Вам нужно.

Woodie CCI – выдающаяся система, потому что Вам не нужно думать или догадываться, чтобы что-нибудь выяснить. Просто действуйте согласно инструкциям. Ни одна другая система не определяет торговые схемы, входы и выходы также ясно, как Woodie CCI делает это для Вас. Пользуйтесь ее преимуществами. Позвольте ей сделать за Вас всю работу.

На самом деле, большинство других торговых систем могли бы быть прибыльными для Вас, если бы Вы имели ясный и четкий набор сигналов для действий, которые бы никогда не противоречили друг другу. Обычно другие торговые системы используют запаздывающие индикаторы и не могут обеспечить ясные сигналы на вход и выход. А без ясного и лаконичного набора торговых правил Вы никогда не сможете успешно торговать. Система Woodie CCI обеспечит Вас ясными и лаконичными паттернами, сигналами и инструкциями. Следуйте им, и у Вас все получится.

Еще одна проблема других систем заключается в том, что они подразумевают обращение к слишком большому числу индикаторов. Вы не сможете торговать с использованием такого большого числа индикаторов, потому что анализ их всех просто парализует Вас. Вы просто не сможете отработать сам сигнал. Зачем же добавлять к вашим графикам так много лишнего? Может быть потому, что Вам никто не говорил, не делать этого. Но теперь Вы знаете, поэтому - не делайте.

Когда система использует слишком много индикаторов, она недостаточно ясна, и Вам трудно реагировать на сигналы входа и выхода. Или, что еще хуже, Вы входите в торговлю, но не выходите из нее, потому что один из сигналов показывает, что можно остаться в рынке. Woodies CCI определяет ясные выходы. Не может быть никаких оправданий тому, что Вы остались в рынке, когда имелся сигнал выхода. Это - одно из замечательных свойств системы.

Возможно, другие системы менее эффективны потому, что Вы не понимаете, что наличие и следование точному плану торговли - единственный способ торговать успешно. Так, если у Вас нет собственного торгового плана, или торговля идет не очень успешно, изучайте систему Woodie CCI, чтобы следовать за ней и отказаться от плохих торговых привычек.

Формула индикатора CCI базируется на импульсе цен за определенный период времени. Это – опережающий, а не запаздывающий индикатор. Он опережает все другие индикаторы. Если объединить его с системой Woodie CCI, то можно выиграть у всех других систем торговли.

Система Woodie CCI позволяет Вам опережать других трейдеров при входе в торговлю на один или более бар, а также опережать при выходе из нее, что предотвращает большие потери. Система Woodies CCI защищает Вас от потерь и увеличивает прибыль.

Забудьте все об опасности и жадности, или любых других темах типа mindset. Вы слышали их много раз. Если это не помогло до настоящего времени, то не поможет Вам никогда. Не тратьте впустую время. Сфокусируйтесь на инструкциях.

 

 Думайте об этом. Каждый раз, обсуждая систему, Вы пытаетесь, в конце концов, расширить свои знания и улучшать результаты торговли. Вы постоянно обсуждаете некоторые высказывания, которые Вы узнали из книг, брошюр, на вебсайтах или даже услышали от людей, которые, возможно, никогда не торговали. Сфокусируйтесь только на Woodies CCI и торговле по инструкциям. Woodies CCI имеет дело непосредственно с жадностью и опасностью, так что Вас это не касается.

Система Woodie CCI отсекает все проблемы, которые Вы могли бы иметь при торговле, - дает полный, точный и ясный набор инструкций. Вы "узнали" очень много о способах торговли из других торговых систем или из книг, однако это не очень помогло Вам. Фактически, даже травмировало Вас. Забудьте пока обо всем этом, сочтите это бесполезным. Только сфокусируйтесь на торговле согласно инструкциям, не думая ни о чем другом.

Не старайтесь понять, почему, - “Потери - часть торговли”, “Уменьшайте убытки, дайте прибыли расти”, “Не торгуйте против тренда”, и т.д. Вам говорили об этом сотни раз, однако это все равно не работает. Только следуйте за системой Woodies CCI, которая обо всем позаботилась за Вас. Система определяет все правила, необходимые для полной торговой системы, так что Вам не надо думать. Все, что Вам надо - только реагировать на сигналы, и все будет прекрасно.

Woodies CCI подскажет, когда Вам войти в рынок, поможет получить солидные профиты, и выйти из рынка с небольшими потерями. Она также не позволит Вам торговать против тренда. Только следуйте за ее инструкциям, что не трудно. Любая другая система торговли не идет так далеко в управлении каждым аспектом торговли.

Одна из невероятных тайн Woodies CCI - то, что система представляет возможности, не доступные прежде, и убирает все ненужное. Таким образом, у этой торговой системы не остается нерешенных проблем. Например, Вас учили, как торговать при медвежьих флагах, гэпах и клине более чем 50-ю различными способами. Так, на каком способе остановиться? Возможно, каждый раз нужен новый метод? Вот в чем проблема. А так как Вы изучили много способов торговли, то не решаетесь следовать за простыми правилами. Забудьте все это. Woodies CCI предоставляет новые условия для торговли, чтобы Вы не запутались.

При торговле Woodies CCI все, что надо - найти Woodies CCI паттерны. Систему не интересуют, что напоминают ценовые бары, ее не заботит, что другие индикаторы или другие рынки делают. Ни один из этих вопросов. Она сфокусирована только на том, что в настоящее время делает ваш отдельный рынок и позволяет Вам торговать. Эта система проста и поэтому очень хорошо работает.

Woodies CCI прекращает все сомнения, которые возникают при изучении других вебсайтов, информационных бюллетеней, книг и статей. Забудьте весь этот материал. Все это пока бесполезно. Думайте о системе, как о новом способе торговли.

Паттерны Woodies CCI позволяют торговать очень хорошо. Woodie использовал их много лет и добавлял новые, как только находил их. Он подтвердил, что они работают в реальном режиме, и сам использует их в ежедневной торговле. Он проделал трудную работу, которая потребовала много лет упорных исследований. Все, что нужно сделать - определить паттерн и торговать.

Я знаю, что Вам, вероятно, это трудно. Вы хотите добавить индикаторы, ценовые бары, не использовать близкие остановки, не выходить из проигрышных позиций, когда видите сигнал выхода, то есть хотите потерять ваш торговый счет, также себя чувствует и другие, подобные Вам. Вы хотите постоянно дискутировать и слушать все, что говорят. Вы хотите смотреть новости по телевидению и разговаривать по телефону. Вы хотите иметь самые фантастические графики и самые последние новинки, чтобы быть всегда наготове. Не усложняйте себе работу. Это - простая система, которая очень хорошо работает. Следуйте за инструкциями без оглядки, ничего не добавляя и усложняя, и с Вами ничего не случиться.

Если Вы еще не верите, что торговля может быть настолько проста, или не достаточно смелы, чтобы точно следовать за инструкциями так, как сказано здесь, тогда Вам можно не читать остальную часть этого документа. Выбросьте это, и идти дальше.

продолжение следует....

Добавлено 6 сентября 2010, 16:49

млоё дело не навязывать, а констатировать факт. Как факт - 06.09.10

Добавлено 6 сентября 2010, 17:04



график 2 минуты.

А кому интересно, то вот код CCI для АМИБРОКЕРА:

SetChartBkGradientFill( ParamColor("BgTop", colorGrey50),//=======colorblack

ParamColor("BgBottom", colorBlack),ParamColor("titleblock",colorGrey50));//-----colorGrey50

 

 

t= CCI(6);

z = CCI(14);

LSMA = LinearReg(C, 25 );

EMA34 = EMA(C,34);

 

Title = Interval(2) + " " + Name() + ", " + EncodeColor(colorOrange) +

"CCI 14=" + round(z) + ", " + EncodeColor(colorDarkGreen) +

"CCI 6=" + round(CCI(6)) + EncodeColor(colorPink) +

EncodeColor(colorWhite) + " " + Date();

 

Plusbars = BarsSince(z < 0);

Minusbars = BarsSince(z > 0);

TrendBarCount = 5;

for( i = 0; i < BarCount; i++ )

{

if (Plusbars[i] >= TrendBarCount)

Color[i] = colorGreen;

else

if (Minusbars[i] >= TrendBarCount)

Color[i] = colorRed;

else

Color[i] = colorBlack;

}

 

// CCI Histogram

Plot(z,"",Color,styleHistogram | styleNoLabel);

// CCI Line

Plot(z,"CCI 14",colorWhite,styleLine | styleNoLabel | styleThick);

// Turbo CCI

Plot(CCI(6),"CCI 6",colorLightBlue,styleLine | styleNoLabel);

// zero line 25lsma

Plot(0,"",IIf(C > LSMA,colorGreen,IIf(C<LSMA,colorRed,colorBlack)),styleThick | styleNoLabel);

Plot(Prec(C / 1000,3),"",

IIf(C >=Ref(C,-1),colorGreen,colorRed),styleNoLine);

Color = IIf(C>EMA34,colorGreen,

IIf(C==EMA34,colorBlack,colorRed));

// Plot the 100s

Plot(100,"",Color,styleDots |styleNoLine | styleNoLabel | styleThick);

Plot(-100,"",Color,styleDots |styleNoLine | styleNoLabel | styleThick);

 



 

Добавлено 7 сентября 2010, 23:02

.... другой день - 15.09.10 (итог: 49 сделок за 3 часа = 1025,78 руб.).  Задайте вопрос сами себе: "Что делать, если на торговлю только 2-3 часа в день и то после работы?" Вариантов мало: долгосрочка, скальпинг или не торговать вообще. :-) Это не агитация и не показ крутости. Данный блог написал в помощь и для размышления читающим (как с малыми суммами можно поднакопить на нормальное инвестирование) Скальперов не очень жалуют, но при этом желание получить их процент профита велик. :-)Рано или позно от скальпинга уходить буду и я на более спокойное инвестирование. Всем удачной торговли.