Sky Cry
5
All posts from Sky Cry
Sky Cry in Sky Cry – блог любознательного трейдера,

Богатые и бедные

Раз уж сегодня пятница, то пост мой будет развлекательным, хотя и не без морали. Он про бедных и богатых, и о том, что родиться богатым — это еще не путь к счастью и успеху. Об этом хорошо бы помнить не только трейдерам.

Британский фотограф Jimmy Sime 9 июля 1937 г.  сделал знаменитый снимок возле крикетного стадиона Lord's Cricket Ground. На следующий день, после публикации этого снимка в газете News Chronicle, мальчишки проснулись знаменитыми. Двое мальчиков из богатых семей  — это Питер Вагнер (слева) и Тим Дайсон (справа). Пацаны слева — это Джордж Сэлмон, Джек Кэтлин и Джордж Янг. Мальчики-аристократы после матча по крикету ждут отца Питера, который должен забрать их в свое имение в Суррее на выходные. А пацаны попроще с утра посетили стоматолога, а затем решили и вовсе в этот день не ходить в школу, и подработать переноской багажа аристократов возле крикетного стадиона.

Фотография наделала немало шума. Ее приводили в качестве примера классовой пропасти в Британии, ею иллюстрировали гневные статьи про аристократов-кровопийц, по ней писали статьи и учили молодых фотографов композиции.

Но гораздо интереснее то, как сложились судьбы ребят. Всего через год после того, как была сделана фотография, Тим Дайсон умер от дифтерии в августе 1938 года,  отправившись в Индию к своим родителям. Питер Вагнер закончил Кэмбридж, его призвали на фронт, но быстро списали по болезни. Он женился, унаследовал богатство своей семьи, но в 70-е сошел с ума, и умер в закрытой клинике для душевнобольных в 1984 г.

А судьба пацанчиков-простолюдинов сложилась иначе. Джордж Сэлмон прошел войну, служил наводчиком на конвойных кораблях, охранявших суда союзников. После войны работал в металлосбытовой компании, вырастил двух любящих его сыновей, которые стали впоследствии успешными бизнесменами. Он не пил, не курил, любил крикет, а умер относительно недавно, в 2000 г.

Джек Кэтлин тоже прошел войну на флоте, а затем сделал карьеру в госучреждении, став руководителем подразделения в Департаменте здравоохранения и социального обеспечения. Овдовел, женился еще раз, уже в солидном возрасте, вырастил двоих детей, и прожил долгую жизнь. Последний раз его интервьюировали в 2010 г.

Джордж Янг тоже попал на флот, и прошел всю войну моряком на фрегате. После войны он организовал успешную клининговую фирму, и передал этот бизнес потом своим четырем детям, и тоже прожил долгую жизнь.

Так что рождение богатым отнюдь не гарантирует счастья, а вот честным трудом все же можно кой-чего добиться. Помните об этом, друзья, в поте лица своего зарабатывая трудовую копейку на бирже.