Рамиль Зубайров
1
All posts from Рамиль Зубайров
Рамиль Зубайров in Рамиль Зубайров – Сайт дневного трейдера,

SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета в США

Суборбитальный корабль SpaceshipTwo разбился во время испытательного полета. Об этом сообщает компания-производитель корабля VirginGalactic

Cуборбитальный корабль SpaceshipTwo
Фото: Fotobank/Getty Images

Во время испытательного полета разбился суборбитальный корабль SpaceshipTwo. «Во время полета обнаружились серьезные аномалии, которые привели к потере корабля», – говорится в заявлении компании.

Корабль разбился в районе космопорта Мохаве в Калифорнии, уточняет Reuters. На борту было два пилота. Как сообщил «Би-би-си» шериф округа Керн, в котором произошло ЧП, основной пилот катапультировался, получил серьезные повреждения и был направлен в местную больницу, а его помощник погиб.

Обломки суборбитального корабля SpaceshipTwo в районе космопорта Мохаве в Калифорнии, США.
Фото: AP

SpaceshipTwo должен был взлететь при помощи реактивного самолета. По словам очевидцев, проблемы начались в тот момент, когда корабль отцепился от самолета. Это произошло на высоте около 100 километров от земной поверхности.

Владелец корабля – компания Virgin Galactic – пока отказывается называть предварительные версии катастрофы в небе над Калифорнией. Там заявляют о готовности разобраться в произошедшем с американскими властями.

Это уже второе за неделю ЧП с коммерческими космическими запусками. Во вторник непилотируемый аппарат Antares взорвался в воздухе сразу после взлета с космодрома в Виргинии.