ЛараМ/Лариса Морозова/
3
All posts from ЛараМ/Лариса Морозова/
ЛараМ/Лариса Морозова/ in ЛараМ,

Моё интервью №2 для Биржевых людей.

Роман Некрасов, главный редактор MarketLab:Financial Innovations снова прислал мне запрос на  интервью для Биржевых людей.

Вопросы он подготовил интересные. Вот например:

В прошлом интервью вы давали идею с акциями Башнефти, сейчас вы довольны ситуацией с дивидендной доходностью акции и тем, как закончилась эта история?

- Ситуация с Башнефтью разрешилась именно так, как я предполагала прошлой осенью и озвучивала в предыдущем интервью в ноябре 2014 года.

Контрольный пакет «Башнефти», принадлежавший АФК «Система» (71,6%), 9 декабря 2014 года по решению суда перешел в федеральную собственность. Чуть позднее, в федеральную собственность перешли ещё 2,3% акций, которые были проданы Системой Инвест по сделке РЕПО в июле 2014 года, а затем выкуплены обратно.

Глава Башкортостана Рустэм Хамитов 20 декабря 2014 года написал официальное письмо Путину с просьбой «рассмотреть возможность закрепления за Республикой Башкортостан доли акций компании АНК «Башнефть».

Решение о передаче части пакета акций Башнефти уже принято и бюджет Башкирии уже в 2015 году получит солидную прибавку в виде дивидендов Башнефти.

Ситуация с долей чистой прибыли, направляемой на выплату дивидендов оказалась даже лучше, чем я предполагала прошлой осенью(25% от чистой прибыли). Цитирую:

"11 марта 2015г /ПРАЙМ/. "Башнефть" может выплатить по итогам 2014 года дивиденды в размере 30% от чистой прибыли, заявил первый замминистра энергетики Алексей Текслер, который является председателем совет директоров "Башнефти". "Скорее всего, по "Башнефти" речь идет о выплате порядка 30% от чистой прибыли. Этот вопрос обсуждается", - заявил он журналистам".

Фактически речь идёт о такой же доле чистой прибыли в размере 30%, как выплачивают татарские компании с татучастием в бюджет Татарстана."

-Почему MICEX в этом году достиг 1800

-Курсовые разницы по валюте, как драйвер изменения ЧП

-Почему на ИИС нужно держать именно дивидендные акции

-Как Учетная политика Сургутнефтегаз повлияет на его дивиденды

И, конечно же, про дивитикеры  можно прочитать в моём новом интервью http://market-lab.org/Larisa-Morozova-new-2015-dividend-stra...