Святослав Нефтянщиков
4
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Борьба дербанит Нефть.


            На этой неделе статистика по запасам нефти от американских статистов вышла двоякой. Всего из-за океана выходит статистика от двух агентств. В начале обычно это API агентство информации нефтепереработчиков. И позже выходят данные от мощного энергетического агентства EIA.

             Если API выдает свои отчеты и данные только специализированным компаниям нефтяного сектора, за деньги, то EIA это народное Американские агентство не требующее за свою работу никаких вознаграждений. Другими словами это создает разностороннюю информацию для тех, кто солидно зарабатывает на рынке нефти и тех, кто себя здесь только ищет и создает свое благополучное будущее.

                                     

На этой неделе информация от двух разноуровневых агентств заинтересовала. Данные API показали рост запасов, тогда, как данные EIA показали снижение запасов в США.

Судя по реакции рынка выиграла массовость и открытость информации в первую очередь. Данные API подсказали, что рост запасов это негатив для рынка нефти, в связи с чем и произошло снижение. Отчет от EIA вышел бычьим, и котировки пошли на верх, полностью отыграв прошлое снижение.

Нужно отметить и выделить главное из этого. Это правильная игра на финансовом рынке. Кто то жертвует и высказывает ошибочное мнение, или результат, позже в этой же стране кто то пользуется этой ошибкой, пройдя вперед.

То есть данные API оказались не достоверными, и снижение было не правильным. После выхода данных EIA котировки свободно компенсировали не верное движение.

Это принцип работы на финансовом рынке. Без ущерба окружающим.

Имею ввиду, если общей массой начать выдавать одну идею и всем вместе давить и работать на эту идею, то в мире будут создавать людей, которые сами того не понимая будут приходить в рынок и терять деньги, просто создавая обратные неправильные сделки.

Конечно от этого метода никто не отказывается, но применять его нужно действительно в нужные моменты, когда решается какая то видимая глобальная задача или проблема. К примеру недавно котировки продавили и выросли до 60 по Brent и 53 по WTI. Без причин. Это ударило не только по карману новых людей, но и тех кто находился в рынке долгое время. Это строгий момент. Заставляющий понимать умных людей, почему это случилось именно с ними и адаптироваться к новым постоянно ужесточающимся условиями.