Financial One
0
All posts from Financial One
Financial One in Журнал о финансовых рынках, инвестициях и биржевой торговле,

Угадайте, какой штраф выпишет ЦБ российским инсайдерам?

ЦБ опубликовал список банков, которые будут привлечены к административной ответственности за неправомерное использование инсайдерской информации. Претензии регулятора относятся к девяти кредитным организациям, в числе которых оказался «Ситибанк». Все провинившиеся фининституты понесут наказание в соответствии с частью 1 статьи 15.27 КоАП РФ.

Регулятор принял решение вынести предупреждение или наложить административный штраф в отношении девяти банков, нарушивших закон об инсайдерской информации. Под репрессии попадут как сами кредитные организации, так и должностные лица, работающие в них. В список «штрафников» попали банки «Геобанк», «Ситибанк», «Траст Капитал Банк», «ФИНАРС Банк», «Единственный», «НКБ», «Республиканский Кредитный Альянс», «Банк Развития Русской Сети Интернет» и «Трансстройбанк».

В соответствии с частью 1 статьи 15.27 КоАП РФ «Неисполнение требований законодательства о противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма», размер административного штрафа для должностных лиц может колебаться от 10 тысяч до 30 тысяч рублей, для юридических лиц – от 50 тысяч до 100 тысяч рублей. 

Другие статьи