Сергей none
0
All posts from Сергей none
Сергей none in ser109,

Статистика. Что сегодня ожидать?

 

03.11.2010 03:00, Малых Наталия, аналитик отдела анализа мировых рынков (ИК "Финам")

В среду, 3 ноября, мы ждем массу интересного. Помимо результатов встречи ФРС, выйдет ряд макроэкономических данных, и в основном - по США. По японской йене данных не будет в связи с праздником, а по Европе выйдет только индекс деловой активности в сфере услуг по Великобритании в 12:28 МСК. 

В 14:00 МСК выйдет блок новостей с ипотечного рынка США, но поскольку для валютного рынка это второстепенный показатель, то курс доллара может оставаться спокойным до отчета Challenger в 14:30 МСК, который опубликует число объявленных корпоративных увольнений, а также до появления индикатора занятости ADP в 15:15 МСК, по которому в октябре прогнозируется рост до 20 тыс со снижения 39 тыс в сентябре. При этом некоторые экономисты полагают, что число новых рабочих мест могло увеличиться на 55 тыс. 

Немного позднее, в 17:00 МСК выйдут пересмотренные данные по заказам на товары длительного пользования. По предварительным данным общие заказы увеличились на 3,3%, превысив прогнозы. Но нашлась "ложка дегтя" - без учета волатильного транспортного сектора, заказы на самом деле неожиданно снизились на 0,8%, а капитальные инвестиции - на 0,6%. 

Одновременно, выйдут индексы деловой активности и экономических условий в сфере услуг ISM. Согласно прогнозам, по обоим показателям предвидится рост. 

Кроме этого, в 17:00 МСК появятся данные по заказам в обрабатывающей промышленности за сентябрь, по которым прогнозируется увеличение на 1,6% после сокращения на 0,5% в августе. 

По США в течение дня появятся данные по продажам транспорта в октябре. Советуем обратить внимание на этот показатель, поскольку ФРС принимает его в расчет при определении монетарной политики. 

Главным событием дня станут итоги заседания ФРС, где объявят долгожданные данные по объему свежей "зелени". 

В 17:30 МСК, как обычно по средам, выходят недельные данные Управления энергетической информации по динамике запасов нефти и нефтепродуктов за минувшую неделю. Запасы нефти увеличивались две недели подряд, оказывая поддержку доллару, и на этот раз ожидается рост запасов на 1,3 млн баррелей.