Filip Maltsev
1
All posts from Filip Maltsev
Filip Maltsev in Филипп Мальцев,

Rolls-Royce представил свой самый большой и величественный автомобиль - Phantom VIII

Прошло 14 лет, после того, как Rolls-Royce обновил свою флагманскую модель.

Rolls-Royce представила Phantom VIII.  Это самый крупный и величественный автомобиль Rolls-Royce, рожденный с той же линии, что и Elvis, Queen Elizabeth II и 50 Cent. Обновленный салон будет стоить 375 000 евро ($ 440 000). 

Rolls-Royce Phantom 2018 года является лишь второй современной версией флагманского государственного автомобиля, который Rolls впервые представил в 1925 году. BMW Group представила первый, действительно современный Phantom в 2003 году и использовал его до 2011 года; Phantom VIII - это первая обновленная версия модели с того времени. До 2003 года Rolls выпускал Phantom VI невероятно долго, по продолжительности, с 1968 по 1990 год.


Долговечность автомобиля является свидетельством его конструкции, которая выдержала испытание временем с изяществом и апломбом. Этот успех, в свою очередь, является вызовом дизайнерам Rolls-Royce, которые работали над созданием нового дизайна в Гудвуде, Англия. 

Взгляды

Исходя из моего первого опыта работы с автомобилем, похоже, команда может спокойно отдыхать. Все в Phantom VIII идеально, особенно, то как он выглядит. Джайлс Тейлор, директор по дизайну Rolls-Royce, заслуживает большой заслуги в том, что он выполнил то, что многие не могли сделать, - это новая итерация старого автомобиля, чтобы он был свежим, но привычным. Phantom VIII удается выглядеть как современным, так и величественным. 


Во время частного превью в Нью-Йорке Тейлор сказал, что хочет, чтобы автомобиль выглядел так, как будто он поднимается вперед, как лодка, плывущая по воде. Передняя часть автомобиля короче, а спина длиннее, чем раньше. Заднее стекло изгибается более агрессивно, чем на Phantom VII.

В других местах широкие опорные стойки по сторонам обеспечивают конфиденциальность пассажиров; Массивные отдельные кусочки ручной полированной рамы из нержавеющей стали смягчают каждую сторону.  Вам будет трудно найти видимые линии соединения между панелями кузова в любой точке автомобиля. Я, конечно, не смог.


Сложные детали каждого компонента внутри автомобиля слишком многочисленны и ошеломляют, чтобы перечислить их все здесь, но достаточно сказать, что они украшают автомобиль, как драгоценности. Задний светлый кластер имеет крошечные значки Double-RR, выгравированные; Высокие глянцевые столы для пикника и хромированные циферблаты заставляют заднюю часть чувствовать себя как в театре (есть киноэкраны); Тейлор даже сделал деревянную обшивку через заднюю часть передних сидений, чтобы вызвать знаменитый стул Lames Lounge.

Стоит отметить, что это только второй Phantom, выпущенный Rolls-Royce под покровительством BMW. Система управления движением и развлекательный контроль очень похожи на те, что используются в некоторых других автомобилях марки. Но даже на этом раннем этапе легко видеть, что ни один из них не подходит для королевской семьи так, как новый Phantom VIII. Phantom VI был знаменит в качестве машины для свадебных церемоний принца Уильяма и Кейт Миддлтон в 2011 году. Phantom VIII - достойный современный преемник.


Тише, пожалуйста

Поговорите с кем-нибудь в Rolls, о Phantom VIII, и вы услышите все ключевые моменты по данной машине с пылающей гордостью. Первичным среди этих моментов, является тишина его езды. Согласно Rolls, он на 10 процентов тише на скорости 60 миль в час, чем предыдущий Phantom. Это происходит благодаря звукопоглощающим материалам, расположенным внутри дверей; Массивные литые алюминиевые соединения в корпусе автомобиля, которые уменьшают шум; Двойной сплав кожи, уложенный на областях внутри пола и перегородки рамы автомобиля; И специальные шины с тихим уплотнением, которые имеют пену внутри, чтобы минимизировать дорожный шум.

Тишина езды также связана с новым, а не просто обновленным или реконфигурированным движком. Rolls дал Phantom VIII 6,75-литровый двигатель V12 с турбонаддувом до 563 л.с. Турбо обеспечивает низкую мощность при более низких оборотах, что творит чудеса, чтобы обеспечить тишину на скорости. Максимальная скорость автомобиля 155 миль в час, а разгон до 60 миль в час за 5,3 секунды. Это намного быстрее, чем, скажем, более мелкие по размеру гоночные автомобили Lancias,  которые десятилетиями доминировали на ралли-треке.

Функционал приборной панели

Еще один момент огромной и оправданной гордости Rolls-Royce - это «галерея», установленная на приборной панели.

Phantom VIII реально сделать со стеклянным футляром, установленным на приборной панели, если этого пожелает покупатель. Любой, кто покупает эту модель, может расположить все, что захочет, за стеклом. Это похоже на смотровую галерею.

В галерее есть одна постоянная установка: аналоговые часы, которые будут самым громким звуком, который вы можете услышать в Rolls-Royce. Джайлс Тейлор, директор по дизайну Rolls-Royce, сказал мне, что стекло обрабатывается так, что это не является угрозой безопасности в случае аварии. Надеюсь.


И места для хранения в целом достаточно. «Магистральное пространство было тем, что критиковали в Phantom VII», - сказал Мюллер-Этвеш. «Мы сказали, хорошо, мы поняли». Теперь мы делаем это пространство более широким в новой модели.

Гладкий, как облако 

Вот причины, по которым Rolls-Royce Phantom VIII, вероятно, будет самым плавным автомобилем, с которым вы когда-либо будете работать.

1. Коробка передач Rolls ZF с 8 скоростями, дает безупречное переключение передач на любой скорости.

 2. 100-процентное оригинальное и новое шасси, спроектированное для поддержания точного веса (5 862 фунтов для короткой колесной базы, 5 948 фунтов для более длинной версии) и движения Phantom VIII, что улучшает тягу на 30 процентов и общую жесткость автомобиля.

3. Рулевое колесо с четырьмя колесами, аналогичное  новому Lamborghini , которое повышает ловкость и устойчивость.

4. Сложная система камер, которая автоматически корректирует подвеску на дороге.

Примечательно, что полностью алюминиевая рама будет основой каждого будущего Rolls-Royce, начиная с Phantom VIII. Также примечательно, что система камеры является одной из многих, которая включает камеры панорамного и вертолетного просмотра; Камера ночного видения; Бесчисленные системы предупреждения о столкновении / переезде / перекрестном движении. Это, безусловно, самый технологически продвинутый Rolls-Royce на рынке, даже превосходящий спортивный купе Wraith.

Но я отвлекся.

Главное здесь, что все об этом автомобиле гладко - даже двери, которые «шепотом закрываются» легким прикосновением к датчику.