Forecast came false

На заседании в четверг ЕЦБ не объявит о новых мерах по стимулированию экономики Европы
1 september 2014

Штудирую, что пишут на эту тему сегодня эксперты. Все сходятся в одном - евро находится под давлением ожидания дальнейших мер по смягчению. А вот в том, когда они реально будут реализованы, мнения расходятся.
Так, аналитики Промсвязьбанка   говорят, что если и будут интервенции, то скорее пока словесные только, а вот курс Евро уже на них может отправиться ниже 1,30.


Цитирую: ... На этой неделе наиболее важным событием для глобального валютного рынка будет решение ЕЦБ по процентной ставке, а также последующая пресс-конференция М. Драги. Следует отметить, что вряд ли регулятор будет предпринимать очередные шаги по смягчению монетарных условий до реализации плана по размещению ресурсов на аукционах LTRO. Тем не менее, устные интервенции все же могут прозвучать. Кроме того, можно отметить, что ранее уже озвучивалось: текущий обменный курс евро к доллару устраивает регулятора. Таки образом, регулятор заинтересован в дальнейшем снижении соотношения курса евро к доллару.

Также на этой неделе будут представлены предварительные данные о ВВП ЕС за второй квартал. Можно отметить, что рынок ожидает нулевых темпов роста. При наличии нулевых темпов роста следует рассчитывать, что ЕЦБ будет продолжительное время удерживать мягкие монетарные условия. Таким образом, следует рассчитывать на дальнейшее снижение пары EUR/USD. В случае если речь М. Драни в рамках пресс-конференции будет содержать намеки на возможное дальнейшее монетарное смягчение, то соотношение между долларом и евро может опуститься ниже уровня 1,3х.

Обзор полностью

Answered:
10 people

На заседании в четверг ЕЦБ не объявит о новых мерах по стимулированию экономики Европы

Agreed
5 people
Disagreed
5 people