DoctorPlan
2
All posts from DoctorPlan
DoctorPlan in DoctorPlanRu,

FORTS NO MORE! ИЛИ о том, как заработать 1000% и спать при этом крепко.

Пост о том, что срочный рынок ФОРТС был хорош на падающем рынке, но будет неинтересен на растущем и почему 16 декабря 2014 г. стал днем заката ФОРТСа….

Все знают, что срочный рынок - отличный инструмент для дешевой торговли с плечами. ТОЧНЕЕ БЫЛ ОТЛИЧНЫМ ИНСТРУМЕНТОМ ДО 16 ДЕКАБРЯ. Все это было верно только в условиях стабильных валютных курсов, когда курс рубля растет-падает в пределах 10% в день максимум, но этот период окончен.

Если вы все еще не поняли - 

Решите задачу: У вас на счету ФОРТС под ГО лежало 3 млн рублей. Это был эквивалент $100 тыс. при курсе 30. Произошел крах рынка. Вы заработали и у вас на счету 6 млн рублей, что есть только $100 тыс по новому курсу 60. Еще вы должны государству налоги в 13% с прибыли в 3 млн рублей, что есть $6500. Ваш чистый убыток от операций $6500. Спрашивается - нафига зачем вы торгуете на ФОРТС, если могли просто держать эти деньги в валюте и хотя бы не потерять? Ответ - Вы, батенька, Дурак! А если вы не заработали 100% на ФОРТС в рублях за эти 3 месяца - то Вы - Круглый Дурак! Потому что тогда ваши результаты еще печальнее.

А многие из вас тут любителей ФОРТС заработали 100% за пол года?

ФОРТС БЫЛ ХОРОШ ДЛЯ ШОРТА, ТЕПЕРЬ - ВСЕ. ДЛЯ ЛОНГА ЕСТЬ КУЧА КУДА ЛУЧШИХ ИНТСТРУМЕНТОВ. Поэтому с 1 января 2014 мой выбор - простые спот лонги и ETF. Где не нужно платить 6-8% годовых за постоянную перекладку в новый контракт. Где нет ГО. Где нет чекнутых стопторгов.

Итак, для любителей плечей я предлагаю фонд ETF Direxion Daily Bull 3x– 3 плеча на лонге. Заметьте, БЕЗ ГО. Никакой Путин Набибуллина не обнулит Вас непредсказуемым дерганьем курса При этом ваши деньги как бы уже в долларах, Курс доллара к рублю волнует вас только как колебание индекса РТС и курса ETF.

Для тех, кто не знает – метод работы плечевого ETF сильно отличается от плечей на ФОРТС. В первую очередь тем, что на ФОРТС каждую торговую сессию ваша прибыль-убыток прибавляются/отнимаются от ГО, а вот количество позиций на рынке остается неизменным. В ETF же каждую торговую сессию открывается НОВАЯ ПОЗИЦИЯ с 3-м плечом на всю вашу сумму. Последствия – если вы угадали направление рынка, ваша позиция самопирамидится и вся ваша прибыль, грубо говоря, идет на увеличение позиций головного актива.

Конечно, это рискованно, но риск – обоснован колоссальной синергией

Я буду крепить ко всем своим постам теперь маленький информер с моей позицией-модельным портфелем по этому фонду, чтобы не было идиотских вопросов о моем вью и позиции. Я – инвестор-долгосрочник, не чуждый немного поспекулить, когда есть привлекательная торговая модель. Но ФОРТС для меня теперь непривлекателен, чего и Вам желаю.

П.С. Нужно понимать, что ETFс 3-м плечом – это инструмент очень снайперский. Но мы же играем в НАСТОЯЩИЙ ЛОНГ )))))