Dr Jekyll
1
All posts from Dr Jekyll
Dr Jekyll in Dr Jekyll,

Resident Evil

Удивительное рядом. Интереснейшие новости пришли к нам сегодня из солнечной Италии. Как пишут газеты, на итальянской Ривьере выставлена на продажу дача известнейшего английского египтолога начала 20 века - лорда Джорджа Карнарвона. Собственно «дача» представляет собой шикарный особняк постройки ХIХ века в сорок комнат, приютившийся в скалах с видом на приморский городок Портофино и окруженный тремя гектарами парка. Стоимость лота по нынешним временам умеренная – около €34 млн.

Дачу никто не берет. И вовсе не по тому, что дорого, как кому-то тут могло бы показаться. Нет. Речь идет об обременениях иного порядка. СМИ сообщают, что потенциальных покупателей отпугивает «проклятие фараона». В 1922 году в ходе раскопок в Фивах вместе с Говардом Картером, другим крупнейшим британским египтологом начала прошлого века, лорд Карнарвон обнаружил и вскрыл гробницу Тутанхамона (а заодно и еще с десяток погребальных камер других фараонов XII и XVIII династий). А через пару месяцев он скоропостижно и при невыясненных до конца обстоятельствах скончался в Каире. Через некоторое время после похорон, упав с лестницы в этом самом особняке, сломал себе шею племянник лорда. И с тех пор проклятие (естественно, как иначе) преследует не только семью египтолога, но и всех владельцев его родового гнезда (правда, если быть точнее, это всего лишь летняя итальянская резиденция). Миф подкрепляется историей о том, что уже в 2011 г. наследница и бывшая фотомодель графиня Франческа Агуста из семьи новых владельцев резиденции неожиданно пропала с этой самой виллы. Ее тело было обнаружено в Сен-Тропе.

Я к чему это все... Инвестор без предрассудков, со здоровым аппетитом к риску (в Италии с недвижкой все еще пока довольно плохо) и хорошими компетенциями в антикризисном пиаре (обращайтесь, если что) вполне может заработать солидный профит.