Святослав Нефтянщиков
1
All posts from Святослав Нефтянщиков
Святослав Нефтянщиков in Аналитика нефтяного рынка,

Нефть не остановить

Огромное количество бычьих новостных слухов и фактов сделали свое дело.

Цена по нефти развернулась и стремительно набирает обороты к новым максимумам. Любая коррекция или спад будет краткосрочным.

В настоящее время марка WTI находится в районе 48, 50 долларов за баррель. Общий рост за три дня составил 5,5 процентов.

Новак сообщил, что ОПЕК удалось сбалансировать рынок, и снижение мировых запасов составляет 350 млн. баррелей.

Саудовская Аравия сообщила, о намерениях снизить экспорт нефти в США на 1 млн. баррелей в сутки.

В США происходит стабильное снижение общих запасов сырой нефти, коммерческих запасов за три месяца на 35 млн. баррелей. И снижение стратегического правительственного резерва на 20 млн. баррелей.

Снижение добычи нефти в Венесуэле, из-за беспорядков и разлома в экономике.

Китай за год нарастил импорт нефти до 8, 56 млн. баррелей. По данным таможенного союза в понедельник.

На этом фоне, Ливия объявила, что намерена довести обьем добычи до 1,25 млн. баррелей в сутки. Нигерия заявила, что будет добывать 1,8 млн. баррелей в сутки, Иран объявил о намерениях превысить 5 млн. баррелей в сутки. Вообще все эти негативные для баланса прогнозы роста добычи уже отыграны рынком, и учтены ценой. Дополнительно, нужно отметить, что возможно такие державы. Как Индия, Китай и Евросоюз, постоянно наращивающие свои производственные мощности и увеличивая потребление сырой нефти.

До каких же высот может произойти рост нефтяных котировок. В первую очередь. все эксперты и аналитики, начинают думать, о том, что хорошая стоимость за баррель нефти, возобновит рост добычи нефти из сланцевых месторождений. Но учитывая, постоянно растущий спрос внутри США, это может не отразится в ценах.