svansvan
8
All posts from svansvan
  svansvan in svansvan,

Заметка, утро

  Такого сильного пятничн роста мало кто ожидал (к сожалению, тоже не участвовал в нём) РТС практически не шортил-он довольно сильно рос, да ещё на плавном повышении ОИ-это опасно! Можно шортить было утром, но вскоре закрываться!

  Работал большей частью на валютах! Такой сильный (неадекватный!) рост евро объясняю репатриацией!
А это рано или поздно) прекратится!
Аккуартно вхожу в шорт и собираюсь продолжать делать это на вздёргах!  (хотя и выше задрать могут,но считаю,что среднесрочно евро будет ниже и если аккуратно,частями входить, то всё ок!)

    Не являюсь  ярым) сторонником ТА, но считаю,что надо обратить внимание, что многие ТАшники считают,что поизошёл разворот и т.п.  Следовательно кто-то закрыл шорты, кто-то уже перевернулся и настроились на рост! По ощущениям, сейчас картина в корне изменилась от 1-2-ух недельной давности! Большинство уже верят в рост и ожидают лишь небольшого отката на котором будут сразу крыть "лишние", "жмущие" шорты и закупаться на ближ месяцы! 
     Полагаю,что с пт ещё осталось довольно много шортистов Сбера,но это, наверное, мелочь в основном (А ведь подобная ситуация была в 2009 году, причём многократно, много людей полегло)

  Вероятно, что открывшись в плюс,если мы сразу не снизимся, то многие пятничн шортисты не выдержат и начнут крыться (если я увижу это в стаканах и на ОИ),то войду в шорты,но сразу бросаться не собираюсь)
Вполне возможно(допускаю),что необходимая картинка для шорта нарисуется сегодня во второй половине дня или завтра!   
   
   Я бы обратил внимание на этой нед на инфляц Китая-это вроде одного из главн сдерживающих факторов для смягчения их денежн политики!