Андрей Кульпин
9
All posts from Андрей Кульпин
Андрей Кульпин in Андрей Кульпин,

Пенсионер обвинил депутата Митрофанова в получении взятки

Жалоба на депутата Алексея Митрофанова поступила в Госдуму. В телеграмме пенсионер Вячеслав Жаров обвиняет народного избранника в получении взятки.

Двенадцатого мая 2012 года было возбуждено и принято к производству уголовное дело по факту приобретения или сбыта имущества, заведомо добытого преступным путем, пишет пенсионер в жалобе. Он также заявляет, что при передаче взятки в сумме 2,25 миллиона рублей среди прочих был также задержан Митрофанов. Однако после получасовой беседы с оперативниками из-за наличия депутатского статуса неприкосновенности Митрофанов был отпущен.

Автор послания просит Госдуму взять дело под особый контроль и «довести его до справедливого окончания», пишет газета «Коммерсант».

Алексей Митрофанов ранее был исключен из «Справедливой России» за то, что он проголосовал вразрез с фракционным решением за кандидатуру Дмитрия Медведева на пост председателя правительства. Сейчас две фракции — «Единая Россия» и ЛДПР, в которой Митрофанов состоял до ухода в партию эсеров, предлагают его кандидатуру на пост создаваемого в Госдуме комитета по СМИ, передает РИА Новости.