vascom2008
3
All posts from vascom2008
  vascom2008 in vascom2008,

Как убрать мусор?

Как убрать мусор?


Как-то раз Вини-Пух и его друг Пятачок решили навестить своего старого знакомого ослика Иа-Иа. Ослик, не выдержав тяжелой жизни в Англии, эмигрировал не куда-нибудь на Бали, а в Россию. В старой доброй Англии Иа-Иа постоянно не везло. То хвост потеряет, то про день рождения все друзья забудут. И так ему захотелось попасть туда, где никогда и ничего не пропадает и где никто ничего не забывает. Словом, стал ослик искать райское место на планете и нашел.

Как-то раз, пасясь на старинном английском лугу под Йоркширом, Иа-Иа увидел помятый, вероятно забытый кем-то из туристов рекламный проспект, в котором красным по белому было написано:

«Если и есть на Земле рай, то он находится в Нечерноземье». И картинка еще там была: маленькие ангелы спускаются на надпись: «оплачено из избирательного фонда гр. Ивашкина».

И представили себе Иа-Иа это самое загадочное Нечерноземье. Где поют райские птички и где всегда теплое и не жаркое лето, а осень, весна и зима и вовсе отсутствуют. И где всегда будут помнить, когда у ослика день рождения и дарить красивые и дорогие подарки. И загадочный гр. Ивашкина там будет с ангелами на плечах.

И подал осел прошение на въезд. И ему тут же разрешили. И он уехал. А когда уезжал, то подивился, сколько народу стояло в таможне на выезд, а на въезд был только он один.

И полетел ослик Иа-Иа бортом «Аэрофлота». И кормили его там на убой. И выпустили в загадочном месте под названием «Шереметево».

- Эй, осел, - услышал он, выйдя из здания аэровокзала. – Куда едем?

Посмотрел Иа-Иа на источник звука и увидел бобра с золотой цепью на шее, крутящего на пальце ключи от машины.

- Я бы хотел попадать в Нечерноземье - рай, - на ломанном русском языке ответил ослик.

- Щас попадешь. – бобер-бомбила посмотрел на него с нескрываемым интересом. – Интурист. Ну, ну…

И такси, взвизгнув всеми четырьмя шинами и одним запасным, исчезло за горизонтом, увозя английского ослика в лучшую жизнь.

А тем временем Вини-Пух и Пятачок собирались в гости к ослику. Они между собой договорились, что если ослик живет в этом загадочном Нечерноземье, как в раю, то и они тоже туда переселятся.

Скучный английский лес порядком поднадоел.

Аэрофлот, бобер с золотой цепью. «К ослу? Домчу за пять секунд»! Нечерноземщина. Дивный край.

- Хорошо-то как, - потянулся Вини-Пух, выйдя из такси. – А воздух-то какой! Не то, что у нас в Йоркшире.

-Ой. – сказал Пятачок, - тут консервная банка. А вот еще одна. А вот бутылки! Вини, что это?

- Это мусор, - грустно ответил Пятачку ослик Иа-Иа, внезапно появившись из-за куста. – К этому просто нужно привыкнуть и постараться его не замечать.

- Хау-дую-ду, ослик – поздоровался Вини-Пух. – А где твой хвост?

- Бобер забрал. В счет оплаты. У меня на такси не хватило. Кто же знал, что тут такси, как у нас королевская карета– понурился ослик. – Хотел бобер еще уши отрезать, но я копытами отбился. Теперь обещает братву из своего пруда прислать. На счетчик поставил. Ну, а в остальном, все нормально. Вот на выборы ходил.

- А за кого голосовал, - поинтересовался Вини-Пух.

- Да кто ж его знает. За кого местные ослы голосовали, за того и я. Да какая разница! Вини, заберите меня отсюда! – Осел ревел уже даже не ослиным голосом.

Пятачок зажал от испуга уши.

- Я хочу домой. В Йоркшир. Мне не нужны больше подарки на день рождения. Я готов отказаться от пустых горшочков и лопнутых шариков. И даже оставить свой хвост здесь навсегда. Только забери меня хоть как-нибудь. Хоть тушкой. Хоть чучелом. Меня здесь все принимают за осла. А я ослик. Вини, ты же знаешь!

Ослик Иа-Иа все ревел и ревел. А Вини-Пух размышлял тем временем, как перевезти осла незаметно через границу и отобрать его хвост у бобра.

А Пятачок собирал мусор в кучки. Он все-таки хотел, чтобы загадочное Нечерноземье превратилось в рай. Как в том рекламном проспекте с ангелами