Vistabrokers
0
All posts from Vistabrokers
Vistabrokers in Vistabrokers CIF Ltd,

Пульс рынка 22.01.2015

Долгожданный день заседания ЕЦБ настал, и все внимание инвесторов будет приковано к нему. Ожидается, что на традиционной пресс-конференции глава европейского центробанка Марио Драги объявит о запуске программы количественного смягчения.

8:00 ** Уровень безработицы — 4 квартал (Испания)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Индикатор Испании имеет невысокое влияние, так как страна является сравнительно небольшой, чтобы повлиять на показатели всей зоны евро.

9:00 ** Член КМП Банка Англии Дэвид Майлз выступит с речью — Январь (Великобритания)

9:25 ** Исполнительный директор Банка Англии Пол Фишер выступит с речью — Январь (Великобритания)

Умеренное влияние на рынок (GPB). Комментарии Дэвида Майлза и Пола Фишера в отношении перспектив кредитования, инфляции и экономики в целом, могут оказать влияние на фунт.

12:45 *** Публикация решения ЕЦБ по основной процентной ставке — Январь (еврозона)

12:45 ** Депозитная ставка ЕЦБ — Январь (еврозона)

12:45 ** Ставка по кредитам — Январь (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Изменения в ставках чрезвычайно важны, поэтому зачастую заранее отслеживаются рынками и учитываются в котировках. На этом заседании ЕЦБ вряд ли внесет изменения в ставки.

13:30 *** Ежемесячная пресс-конференция главы ЕЦБ — Январь (еврозона)

Сильное влияние на рынок (EUR). Ожидается, что Марио Драги объявит о масштабной программе количественного смягчения именно на этой пресс-конференции. Хотя рынок отыгрывает это решение уже около недели, решение ЕЦБ как соответствующее, так и не соответствующее прогнозу, может оказать на курс евро сильное влияние.

13:30 *** Число первичных обращений за пособием по безработице — Январь (США)

13:30 ** Число повторных заявок на получение пособия по безработице — Январь (США)

Сильное влияние на рынок (EUR). Аналитики ожидают позитивных данных за отчетную неделю, хотя на фоне новостей от ЕЦБ инвесторы могут оставить эту статистику без внимания.

15:00 ** Индикатор потребительской уверенности — Январь (еврозона)

Умеренное влияние на рынок (EUR). Индекс потребительской уверенности еврозоны основан на опросе домохозяйств об уровне уверенности в текущем состоянии экономики и развития в будущем. Аналитики ожидают снижения индикатора в январе.